Таким образом готовят рыбаки свежий улов на привале, с дымком от костра, в котелке, добавляя майонез или сметану. У меня же есть отличная альтернатива - домашний йогурт, в качестве которого я уверенна на 100%. Ведь приготовила я его сама из свежего молока, с заквасками от Орсик, в термосе-йогуртнице. Кстати, термос не требует особых условий, значит его смело можно использовать на многодневных выездах на природу, особенно с детьми, да и рыбакам - на длительной рыбалке. Имейте это ввиду, а пока, угощайтесь.
- 28 сентября 2018, 13:13
- 14822
Горбуша с картофелем "На бережке"
Ингредиенты для «Горбуша с картофелем "На бережке"»:
Йогурт
Основное блюдо
- Горбуша — 800 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 400 г
- Йогурт — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (сушеная петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3222.6 ккал |
белки
231.6 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
318.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Горбуша с картофелем "На бережке"»:
-
ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть. В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.
-
Через 7 ч. получается йогурт, свежий и очень вкусный.
Остудить и поместить в холодильник для дальнейшего
использования и хранения.
-
ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Приготовить продукты : картофель почистить, нарезать шайбами,
залить холодной водой. Рыбу почистить, распотрошить, филировать.
Лук почистить. -
В глубокий сотейник ( казан, сковороду ) налить растительное масло, поставить его на огонь.
Выложить 1/3 картофеля, на него 2/3 лука (полукольцами), 1/2 рыбы.
Слегка посолить каждый слой. -
Затем вновь 1/3 картофеля, лук, рыбу.
Сверху картофель и немного лука. -
В йогурт добавить черный молотый перец, перемешать.
-
Залить йогуртом содержимое казана,
погрузив продукты не полностью.
-
Дать закипеть, убавить огонь до минимального,
тушить 40 минут, под крышкой. -
Проверить картофель на готовность, соус на соль,
припорошить сушеной зеленью по Вашему вкусу.
Всё устраивает?!, убрать с огня. -
Добавить сливочное масло и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Было и у нас времечко, ловили на о. Сахалин горбушу...
Эх, ностальгия...
Комментарии и отзывы
31 октября 2023 года dez i n #
31 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года blo6kina #
28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года jannasimf #
4 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Алиева2012 #
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Светочка-ангел #
22 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Лилек3011 #
7 апреля 2019 года virgola71 #
7 апреля 2019 года Лилек3011 #
7 апреля 2019 года virgola71 #
Очень вкусно!
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года Лилек3011 #
7 апреля 2019 года jannasimf #
7 апреля 2019 года Лилек3011 #
8 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Лилек3011 #
8 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Mara2181 #
Как странно, что до сих пор ещё никто не приготовил эту рыбную феерию!!!
Необыкновенно вкусно, сочно, нежно и очень полезно с йогуртом. Класс!!! Йогурт у меня был покупной и я решила запечь в духовке, поэтому картошечка даже немножко подрумянилась. Семье очень понравилось! Низкий поклон!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
16 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Кстати, запекание с йогуртом вместо сметаны или майонеза , мне тоже больше нравится.
16 февраля 2019 года Mara2181 #
Очень вкусный!!!
Я ещё мне так нравится название!!!
16 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года jannasimf #
16 февраля 2019 года Mara2181 #
Угощайся, рыбка хороша!!!
16 февраля 2019 года Лилек3011 #
16 февраля 2019 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!!!
Спасибо большое за поддержку!!!
8 октября 2018 года mamaliza #
8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года tanushka mikki #
6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года АкуЛИНА2 #
Однозначно буду готовить.
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Елена Гладышева #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Елена Гладышева #
5 октября 2018 года Бубно #
У меня вопрос:если готовить на костре,картошка нижним слоем не подгорает?Я бы лук сделала нижним слоем,на луке обычно томят мясо или рыбу...
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Бубно #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года julie088877 #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Леночка 53 #
4 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Sunyshka #
4 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года riba1 #
Вы прекрасно владеете ножом
Но причём здесь йогурт?
А порусски -КЕФИР.
4 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Беллка #
1 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Беллка #
30 сентября 2018 года Демурия #
1 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Alia-kolupalia #
29 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: