Делюсь ооочень простым рецептом СОСИСОК В ТЕСТЕ🌭 как в школьной столовке🍽 ;так же это бюджетный вариант: сосиски ганноверские 10шт (рецепт на 12 сосисок, смотря сколько в упаковке в общем) и по-мелочи дрожжи И так далее вышли в 200р! (Масло было в морозилке) яйца и мука так же учтены.
- 28 сентября 2018, 16:28
- 11464
Сосиски в тесте
Ингредиенты для «Сосиски в тесте»:
- Сосиска — 12 шт
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 12 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (Щепотка) — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3589.5 ккал |
белки
107.8 г |
жиры
173.7 г |
углеводы
427 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Сосиски в тесте»:
-
🍽
Шаг №1
В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Шаг №2
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Шаг №3
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Шаг №4
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Шаг №5
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг №6
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Шаг №7
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
-
Шаг №8
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Шаг №9
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. Важно!!! Не нужно оборачивать слишком туго, в натяг, т. к. Сосиска от тепла становиться больше и рвет тесто, как у меня на фото😄 порвались две сосиски. -
Шаг №10
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Посыпать каждую кунжутом. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут). -
Приятного ☺☺☺ ;Делитесь, у кого получилось))
Комментарии и отзывы
15 июня акчуч #
9 июня miroks #
14 августа 2020 года 79045056321 #
2 марта 2019 года Демурия #
Спасибо
2 октября 2018 года wise1288 #
28 сентября 2018 года Анюта Белан # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: