• 28 сентября 2018, 18:19
  • 7167

Десертный хлеб по-чешски

Рецепт: Десертный хлеб по-чешски

Я давно нашла этот рецепт хлеба, но все как-то откладывала его приготовление до особого случая. И этот случай подвернулся - МК с продукцией от Орсика. Хлеб с использованием кефира получился великолепный: нежный ароматный мякиш, хрустящая корочка, огромная, почти невесомая булка! Заходите в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Десертный хлеб по-чешски»:

Кефир от Орсика

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3744.3 ккал
белки
120.1 г
жиры
89 г
углеводы
611 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
24 г

Рецепт «Десертный хлеб по-чешски»:

  • Приготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком и закваской, закрыть термос и убрать в теплое место на 6-10 часов.

  • Нежный, вкусный, густой кефир. Убираем его на 2 или более часов в холодильник.

  • Продукты для теста:

  • Мармелад мелко порезать. Все остальные продукты (кроме мармелада) заложить в ведерко ХП согласно инструкции.

  • Ведерко ставим в ХП, мармелад (если ХП с диспенсером, закладываем в него). Выбираем режим "Основное тесто с изюмом" (у меня 2 ч. 20 мин), нажимаем кнопку "Старт".
    Если диспенсера нет, то после сигнала ХП заложить порезанный мармелад в ручную.

  • По окончании программы наше тесто.

  • Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом коврик, хорошо перебиваем, формируем булочку-кирпичек и выкладываем в смазанную форму (12 х 28 см). Закрываем пленкой и убираем в теплое место на 35-40 мин. для расстойки.

  • Затем смазываем подошедшую булочку взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Готовый хлеб вытаскиваем из духовки, освобождаем от формы, закрываем полотенцем и даем полностью остыть. По желанию можно верх хлеба посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный хлеб по-чешски
Рецепт: Десертный хлеб по-чешски

Я давно нашла этот рецепт хлеба, но все как-то откладывала его приготовление до особого случая. И этот случай подвернулся - МК с продукцией от Орсика. Хлеб с использованием кефира получился великолепный: нежный ароматный мякиш, хрустящая корочка, огромная, почти невесомая булка! Заходите в гости!

Ингредиенты для «Десертный хлеб по-чешски»:

Фотографии «Десертный хлеб по-чешски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дрожжи – 1 чайная или столовая ложка?
Надо приготовить
Нежный и воздушный хлебушек!готовила с цукатами.Спасибо за рецепт!
Светочка,какой у тебя богатырь получился За адресочек спасибо
Спасибо Богатырь,но как пушиночка вышел.Это я, пол нормы ещё готовила.представляю какой он большой с целой нормой.
,я по рецептам Жени часто хлеб пеку,ни разу не подвели рецепты
Я тоже весь хлеб идеальный
-за прекрасные результаты
Замечательный десертный хлебушек) Хрустящая корочка,воздушный мякиш....мммм..с маслицем,вареньецем,с медком...песня))) А высоченный!- под крышку Пекла хлебопечка.Спасибо за очередной полезный рецепт. А Ваш отрубной"Всегда удачный"у меня в фаворитах
Я очень рада. Отличный хлеб у Вас получился: высокий, румяный, правильный.
Спасибо)
а почему нельзя выпечь в Хлебопечи?
вот и у меня такой же вопрос?
И у меня.
Ответ для sengal-2015
Выпекайте, просто мне так захотелось.
Доброе утро. А кто-нибудь делал это тесто без хлебопечки? Не обзавелась еще данным агрегатом, а хлебушек попробовать хочется.
Доброе утро. А кто-нибудь делал это тесто без хлебопечки? Не обзавелась еще данным агрегатом, а хлебушек попробовать хочется.
Конечно можно без хлебопечки, только прийдётся замешивать руками, просто в хлебопечке легче, она замесила и для наших рук легче.
Очень приятный хлеб, вкусный с прикольно лопающимся мармеладом. Пекла батонами, вышло два средних. Женечка, спасибо за разнообразие .
Людочка, какой чудесный хлебушек у тебя получился! Очень красивый и аппетитный
Лина, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какая красота! Отличный хлебушек!
Татьяна, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, шикарный хлебушек ты испекла ! Какие аппетитные ломтики ! Очень красивое фото !
Лариса, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Очень красивые батоны у тебя получились! Я так рада, что рецепт не разочаровал.
Нет нет, ни в коем случае, очень понравилось с мармеладом.
Женя! Прекрасный хлебушек.
А если взять обыкновенный хорошего качества кефир? В магазине . Надо закваску где то найти и молоко домашнее, а где их теперь найдешь. У нас Европа всех коров уничтожила, в деревне рядом с дачей ни у кого коров нет.
За рецепт спасибо попробую в хп с обыкновенным кефиром.
Возьмите.
Классная идея, обязательно испеку, мармелад есть.
Удачи, Люда!
Испекла...
Аппетитный хлебушек
Спасибо, Вика!
Очень красивый!
Чудесный хлебушек!
Спасибо, Света!
Класс!
Я пекла подобный хлебушек, только в х\п и вместо мармелада (кстати, интересная идея) добавляла цукаты. Для меня по вкусу было лучше всякого пирожного-кекса, хотя сахара в тесте относительно не много.
Женечка, очень красивый, воздушный десертный хлебушек!
Спасибо, Ирусик!
Женя ,вся выпечка у тебя шикарная хлебушек просто супер
Танечка, благодарю.
Женечка! Как здорово!
Мякиш...корочка.....ммммм
Забрала с удовольствием!
На здоровье, дорогая!
Прекрасный хлеб, Женечка! Бархатный мякиш!
Оля, спасибо!
Женя,понравился хлеб,обязательно испеку. Думаю замена мармелада на цукаты или изюм не очень повлияет на вкус.Он очень сладкий получается?
Повлияет немного. Хлеб не очень сладкий.
Чудесный хлебушек!
Спасибо,Настя.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки