Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, вкусная, приятной консистенции, содержит полезные микроорганизмы. Все свои самые лучшие свойства она передала желе, а лимонная цедра и клубничный сироп добавили разнообразие во вкус.
- 28 сентября 2018, 19:57
- 1606
Желе из ряженки с клубничным сиропом
Ингредиенты для «Желе из ряженки с клубничным сиропом»:
Ряженка
- Молоко топленое (комнатной температуры) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для натуральной ряженки от Oursson) — 3 г
Желе
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 мл
- Сметана (30%) — 100 г
- Сахар — 80 г
- Сироп клубничный — 5 ст. л.
- Цедра лимона — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1689.9 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
196.5 г |
Порции | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Желе из ряженки с клубничным сиропом»:
-
Для приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего ряженка полностью готова к употреблению.
-
Желатин высыпать в металлическую чашу.
-
Залить желатин водой и оставить на 20-30 минут для набухания.
-
Ряженку 250 мл смешать со сметаной и сахаром.
-
Тщательно взбить до полного растворения сахара.
-
Набухший желатин подогреть на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения. Затем немного охладить и вылить в общую массу. Тщательно перемешать.
-
Затем добавить натертую цедру лимона.
-
Отлить третью часть в отдельную чашу и добавить к ней клубничный сироп (у меня сироп от клубничного варенья- густой и насыщенный), получится масса розоватого цвета.
-
В силиконовые формы налить первый слой и поставить в холодильник для застывания на 20 минут.
-
Затем налить 2-ой слой другим цветом и снова поставить в холодильник на 20 минут.
-
И так дальше, пока не заполнится форма. На выходе у меня вышло 9 формочек.
Пробуйте, готовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
1 октября 2018 года karambol04 #
1 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года VolOksana #
29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ирушенька #
29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Демоника #
29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Просто Мэри #
28 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Анастасия АГ #
28 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: