• 28 сентября 2018, 22:18
  • 1738

Банановое твороженое

Рецепт: Банановое твороженое

Проще говоря, это - творожное мороженое с богатой вкусовой палитрой. Настолько гармоничной, что пробующие его не смогут разложить вкус на составляющие ингредиенты. Попробуйте приготовить - и вы получите вкусный и небанальный десерт: легкий, свежий и полезный.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Банановое твороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686 ккал
белки
12.4 г
жиры
2 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
228.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Банановое твороженое»:

  • Ингредиентов немного и они прекрасно сочетаются. Бананы берите спелые. А ликер в принципе можно любой, но предпочтительнее сливочный или молочный. Хотя мой сын в итоге сказал, что если вместо ликера добавить коньяк, то будет в разы круче. А если делаете для детей - ликер заменяем на апельсиновый сок. Ванильный сахар можно заменить коричневым или взять обычный.

  • А вот творог у меня домашний. Немного затраченного времени - и свежий творог на столе. Все ту же йогуртницу Oursson с молоком заряжаем бактерицидной закваской для приготовления творога на 6-10 часов. Заа это время в емкости появится плотный сгусток. На нем нужно ножом сделать сеточку, как бы разрезая его. Варить в той же емкости на водяной бане минут 15 до отхождения сыворотки.

  • Творог сливаем через 2 слоя марли и подвешиваем дя стекания сыворотки. Кстати, сыворотка очень вкусная: ее можно выпить ии пустить на выпечку.

  • Чем дольше стекает - тем плотнее творог. Вам может понравиться плотный как сыр хорошо сцеженный творог или...

  • ... или мягкий и нежный "детский вариант". Творог получается очень вкусный. Нежный, с легкой кислинкой. В данное блюдо лучше использовать более жирный и влажный творог.

  • Бананы режем кусочками и отправляем в морозилку на 1 час. Можно нарезать в пакет заранее.

  • Выжимаем апельсиновый сок. Можно взять готовый, это не принципиально. Но свежий апельсин как-то полезнее.

  • В мисочке смешиваем творог, сахар, ликер и апельсиновый сок. Ликер у меня был апельсиновый.

  • Бананы выкладываем в емкость погружного блендера. Начинаем пюрировать бананы, постепенно, по ложечке, добавляя творожную смесь.

  • Получается однородная густая и вязкая масса. Раскладываем массу по формочкам и убираем ненадолго в морозилку. Впрочем, в закрытом контейнере мороженое может там храниться довольно долго. Но следует учесть, что оно сильно замерзает и будет затруднительно выкладывать в формочки.

Мороженое-твороженое нежное, бархатистой структуры, не приторное, очень банановое, но с экзотическими нотками, слившимися в гармоничном экстазе. Недостаток один: после вынимания из холодильника - слегка темнеет. Замечательно смотрится в любых формах, украсить при желании можно на свой вкус.





Готовьте смело, это вкусно!



Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое твороженое
Рецепт: Банановое твороженое

Проще говоря, это - творожное мороженое с богатой вкусовой палитрой. Настолько гармоничной, что пробующие его не смогут разложить вкус на составляющие ингредиенты. Попробуйте приготовить - и вы получите вкусный и небанальный десерт: легкий, свежий и полезный.

Ингредиенты для «Банановое твороженое»:

Фотографии «Банановое твороженое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Восхитителное твороженое ... совершенно холодный десерт с бесподобным вкусом ... Забрала навсегда
Спасибо автору и светлая, добрая память...
Великолепное твороженое! Очень вкусно получилось! Прохладное! Быстро и просто! Делала с апельсиновым свежим соком, но без ликера. Спасибо большое за рецепт! Олечка, светлая тебе память!
Красиво смотрится десерт-мороженое! Спасибо,Олечка,за рецепт...утащила!
Пользуйся
Да, Олечка! Вкуснота...ммм
Интересный рецепт, Оля, спасибо, что поделилась!
Ленчик, буду рада, если воспользуешься рецептом
Какие у Вас красивые креманки - мороженки в хозяйстве))
ага, хозяйство большое))
Творожная прелесть.
Очень, очень мне нравятся все Ваши рецепты. И всегда такое красивое и понятное написания приготовления блюда.
Спасибо большое, мне очень приятно
Вкусно и полезно!!!
Нежнейшая вкусняшка!
Полезный и нежный десерт!!!
спасибо
Очень полезно и вкусно конечно!
спасибо
полезный десерт
можно делать без сахара)
Вкусненько смотрится
спасибо
Очень симпатичное мороженое-твороженое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки