Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.
- 29 сентября 2018, 19:10
- 2433
Куриные котлеты с яблоком

Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком»:
Йогурт
Котлеты
- Филе куриное — 700 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яблоко (среднего размера, кисло-сладких) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (домашний термостатный) — 2 ст. л.
- Крупа манная — 4...5 ст. л.
- Чеснок — 1...2 зуб.
- Бекон — 150...200 г
- Сало (свежее) — 100 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3521.4 ккал |
белки
272.4 г |
жиры
183.5 г |
углеводы
186.3 г |
Порции | |||
ккал 880.4 ккал |
белки 68.1 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Куриные котлеты с яблоком»:
-
Для йогурта:
- в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо размешать ложкой, закрыть специальный контейнер крышкой и взболтать до полного растворения закваски -
- в специальный термос от Орсика налить горячей воды до отметки и поместить в него контейнер с молоком и закваской
-
- термос закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания
- по истечении отведенного времени, переставить контейнер с готовым йогуртом в холодильник
-
Для котлет:
- куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку -
- к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи
- хорошо вымесить
- готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин. -
- фарш еще раз хорошо вымесить
- мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона
-
- котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку
- запекать 10-15 мин. до готовности
- подать с любимым гарниром и свежими овощами
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года marbela #
С Новым Годом Вас, всего самого замечательного, ну а нам - новых таких же замечательных ваших рецептов !
27 ноября 2018 года Olga_Fedotova #
27 ноября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Olga_Fedotova #
8 ноября 2018 года liyatana #
7 ноября 2018 года gladnessg #
2 октября 2018 года wise1288 #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Спасибо!
30 сентября 2018 года msuslik #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Ксюня_51 #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Анастасия АГ #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Спасибо!
29 сентября 2018 года julika1108 #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года marfutak # (модератор)
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ange77 #
29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: