А вот и мой первый рецепт на сайте! Ура! Лето выдалось урожайным на полезную и витаминную облепиху, и я решила запастись этими витаминками на зиму! Советую! Рекомендую! Всё легко и просто готовится! Приятного просмотра!
- 29 сентября 2018, 19:11
- 24645
Протертая облепиха с сахаром
Ингредиенты для «Протертая облепиха с сахаром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3877.2 ккал |
белки
4.3 г |
жиры
19.4 г |
углеводы
917.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 72.8 г |
Рецепт «Протертая облепиха с сахаром»:
-
Для приготовления полезной заготовки на зиму, я отмеряю 2 стакана облепихи.
-
Промываю облепиху в дуршлаге под проточной водой. Высыпаю облепиху в блендер, закрываю крышку.
-
Измельчаю ягоды облепихи до однородного состояния. Я поделила ягоды на две части, так как во время измельчения масса увеличивается в два раза и сок может выступить из под крышки.
-
Можно оставить массу с косточками и перетереть ее с сахаром. Но я не люблю косточки, поэтому я их убираю. Для удаления косточек я использую мелкое сито и пропускаю через него облепиховую массу из блендера.
-
Отмеряю четыре стакана сахара.
-
Высыпаю сахар по частям в облепиховый сок. И тщательно перемешиваю.
-
Перемешиваю до однородности. Оставляю на час для растворения сахара, затем снова перемешиваю и оставляю ещё на пол часа.
-
Стерилизую банку и переливаю облепиху с сахаром.
Комментарии и отзывы
6 февраля Vishnja #
1 ноября 2021 года Jean-V #
26 декабря 2019 года astahovavar #
30 декабря 2019 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года dra-kosha #
10 сентября 2019 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Pavelia #
Подтверждаю наблюдение Марьям о разделении готовой массы на фракции, у меня тоже так происходит, и мне это очень нравится: верхняя бархатистая обычно у нас с удовольствием поглощается с чаем, а бесподобный солнечный сиропчик снизу расходится как топинг к мороженому, блинчикам-оладушкам и пр.
24 ноября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года nnutty #
16 ноября 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года virgola71 #
16 ноября 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
16 ноября 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года Galiniya #
Очень понравилась скатерть с лавандой - в последнее время тоже покупаю кухонные мелочи с подобным рисунком
16 ноября 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года lina0710 #
16 ноября 2018 года felix032 #
20 ноября 2018 года lina0710 #
17 ноября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Larrissa1 #
1 декабря 2018 года lina0710 #
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
1 октября 2018 года elenakrosh lenina #
30 сентября 2018 года Людмила Проноза #
1 октября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Sovenok-20 #
30 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Алиева2012 #
23 ноября 2018 года Pavelia #
24 ноября 2018 года Алиева2012 #
24 ноября 2018 года Pavelia #
24 ноября 2018 года Алиева2012 #
24 ноября 2018 года Pavelia #
Или ты имела в виду пропорцию сахара? Стоит, отвечаю, но подчеркиваю - в холоде-холоде, у меня погреб надежнее холодильника. Мама раньше сырой делала только протертую с сахаром черную смородину и тоже 1:2, для меня это невыносимо сладко, я опытным путем, постепенно из года в год снижая сахар, пришла к тому, стала делать все сахаренья 1:1, по объему, не по весу. И кстати, рецепт желе из красной смородины ко мне пришел изначально в такой пропорции, так что это еще более успокоило мои первоначальные сомнения. Ну и стерильность, как ты подчеркнула, да, это очень важно.
Я варенья в таких количествах заготавливаю, что холодильник для хранения это у меня никак не вариант, я страстная чаевница, и чаи распиваю исключительно с вареньями и их "родственниками"
24 ноября 2018 года Алиева2012 #
24 ноября 2018 года Pavelia #
Ну лимонно-имбирное не считаю, потому что его не сезонно заготавливаю, а почти постоянно порциями в блендере рублю, делаю по одной-две маленькой баночке, вот только у них постоянная прописка в дверке холодильника. Но уже лет несколько последних наблюдаю такую сахарную странность - сколько не размешивай, сахар не растворяется до конца и даже в конце хранения, бывало, оседает на дно баночек мелким-мелким песочком. Прошлый год так намучилась с черной смородиной, что в результате довела ее до кипения. Не сталкивалась с таким?
24 ноября 2018 года Алиева2012 #
24 ноября 2018 года Pavelia #
А с клубничкой что-то прям типа как чудеса в магическом пирожном!
24 ноября 2018 года Алиева2012 #
29 сентября 2018 года вита110 #
30 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
30 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ирушенька #
30 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года julika1108 #
29 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Nienulka #
29 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Nienulka #
30 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Я-Дарья86 #
я еще проще делаю : засыпаю облепиху в 5-ти литровую стеклянную миску, измельчаю ягоды погружным блендером и добавляю немного сахара, расфасовываю в контейнеры по 0,5 л - и в морозильную камеру
если держу в холодильнике, то кладу больше сахара
29 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Я-Дарья86 #
у меня самый простой - "ленивый" вариант
30 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года jannasimf #
29 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Larrissa1 #
29 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Larrissa1 #
30 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Алиева2012 #
30 сентября 2018 года Larrissa1 #
Спасибо. Буду знать. Хочу попробовать! Вкус то облепихи мне нравится.
29 сентября 2018 года Просто Дуня #
29 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Просто Дуня #
29 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Демоника #
29 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Демоника #
29 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Демоника #
29 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: