Это блюдо быстро и легко готовить, а если заменить бульон на воду, суп получится постным. Если хотите разнообразить набор своих домашних супов, попробуйте, вам понравится) Суп густой и сытный, можно есть без хлеба.
- 29 сентября 2018, 22:34
- 1480
Суп с баклажанами и нутом
Ингредиенты для «Суп с баклажанами и нутом»:
- Бульон (можно варить на воде, будет отличный постный вариант) — 3 л
- Нут (сухой) — 1 стак.
- Помидор (если не большие, то 2 шт.) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Баклажан (среднего размера) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки баклажанов) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3282.6 ккал |
белки
303.8 г |
жиры
116.6 г |
углеводы
400.6 г |
Порции | |||
ккал 410.3 ккал |
белки 38 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Суп с баклажанами и нутом»:
Очистите помидор от кожицы и нарежьте его ломтиками.
Картофель и заранее отваренный нут выкладываем в кипящий бульон, варим еще 5 минут.
Болгарский перец и лук порежьте кубиками,
добавьте в кастрюлю и варите 5 минут. Добавьте нарезанный помидор и варите 5 минут.
Нарежьте обжаренный баклажан на кусочки и добавьте в суп, варите 5 минут.
В конце приготовления добавьте чеснок, зелень, специи и посолите по вкусу.
Готовый суп накройте крышкой, пусть «отдохнёт» 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года tischa1606 #
26 мая 2019 года allakurina # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года ivkis1999 #
А нута не многовато ли?..
30 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: