Предлагаю вам очень сочные, ароматные и полезные котлеты. Если вы сделаете их из куриного фарша на пару, то они будут ещё и диетическими.
- 30 сентября 2018, 2:31
- 1722
Котлеты, фаршированные творогом и вялеными томатами
Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные творогом и вялеными томатами»:
Творог
Котлеты
- Фарш мясной — 600 г
- Творог — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб — 1 ломт.
- Томаты вяленые (в резанном виде) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (сухой) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свеже-молотая) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2306.8 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
174 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Котлеты, фаршированные творогом и вялеными томатами»:
-
Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры.
Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson.
Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко.
Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски.
Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.
-
Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов.
Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.
-
В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее по желанию.
-
Предлагаю вам приготовить котлеты, фаршированные творогом и вялеными томатами.
Берём любой фарш, если хотите диетический вариант, то куриный или индюшиный.
Добавляем в фарш хлеб, измельчённую луковицу, соль, смесь перцев. Хорошо вымешиваем фарш. -
К приготовленному творогу добавляем измельчённый чеснок, паприку, сухой базилик, мелко-порезанные вяленые томаты, соль. Хорошо перемешиваем.
Рецепты приготовления вяленых томатов вы можете найти на сайте, я давно готовлю по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/93 086/. -
Берём фарш, делаем из него лепёшку, на середину кладём полную столовую ложку творожной начинки.
-
Лепим котлеты. Их можно приготовить на пару в пароварке или в мультиварке на решётке за 25 минут.
Можно просто поджарить, предварительно запанировав в сухарях. -
Жарим на среднем огне на растительном масле до румяности с обеих сторон. Приблизительно по 7 минут с каждой стороны. Когда жарю с обратной стороны, то обычно закрываю крышкой.
-
Подаём котлеты горячими с любым любимым гарниром, овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года АкуЛИНА2 #
Спасибо!
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Nienulka #
4 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Silverina1 #
1 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2018 года yugai ludmila65 #
1 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Демоника #
1 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Анастасия АГ #
30 сентября 2018 года Анастасия АГ #
1 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Демурия #
1 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Гали-28 #
1 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Ирушенька #
1 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года golubga #
30 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Okoolina #
30 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года bobrobus #
30 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года lubashka55 #
30 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года sibir77 #
30 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: