Два вкуса в одном пироге - это фруктовый и ореховый. Выпечка получается воздушной, мягкой, ароматной и неповторимой на вкус.
- 30 сентября 2018, 10:48
- 1494
Пирог с грушей и яблоком "Дуэт"
Ингредиенты для «Пирог с грушей и яблоком "Дуэт"»:
Для йогурта
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 70 г
- Разрыхлитель теста (б/г) — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Йогурт — 70 мл
- Желток яичный (крупный) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (мелкая) — 1 щепот.
- Сухари панировочные / Панировка (для формочки) — 1 ч. л.
Начинка
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Груша (крупная) — 1 шт
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Повидло (или джем ягодный, красный - протертое) — 2 ч. л.
- Арахис (очищенный или грецкие орехи) — 1/3 стак.
- Корица (у меня смесь "корица с сахаром" - 2 ч. л.) — 1 ч. л.
- Крахмал (любой) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра — по вкусу
- Виноград (мелкий и без косточек) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3509.8 ккал |
белки
108.6 г |
жиры
181.9 г |
углеводы
387 г |
Порции | |||
ккал 702 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Пирог с грушей и яблоком "Дуэт"»:
-
1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.
-
2. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!
-
3. Приготовим тесто. Растопленное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
-
4. В масляную смесь добавляем йогурт.
-
5. Затем добавляем яичный желток и взбиваем венчиком.
-
6. Муку смешиваем с разрыхлителем и мелкой солью, просеиваем через сито.
-
7. Небольшими частями вмешиваем в масляную смесь мучную. Получилось густое, гладкое тесто. С ложки стекает с трудом. Если тесто очень густое, добавьте 1-2 ст. л. йогурта. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону на 30 минут.
-
8. Приготовим начинку. Орехи обжариваем на сухой сковороде. Остывшие орехи кладем в пакет и измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус.
-
9. Грушу и яблоко очищаем от шкурки и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Растапливаем масло (20 г) и смешиваем с сахаром (1 ст. л.). В масляную смесь добавляем порезанные фрукты, джем красный (или повидло) и корицу с сахаром, тушим 2-3 минуты.
-
10. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и тушим 1 минуту до желаемой густоты. Начинка готова!
-
11. Форму для выпечки (Ф 18) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
-
12. Выкладываем 1/2 часть теста и равномерно распределяем при помощи силиконовой лопатки.
-
13. На тесто кладем фруктовую начинку (1/2 часть).
-
14. Фрукты посыпаем измельченными орехами (1/2 часть).
-
15. На орехи выкладываем вторую часть теста и начинку. Украшаем мелким виноградом и посыпаем оставшимися орехами.
-
16. Отправляем заготовку пирога в разогретую до 175 С духовку и выпекаем до румяной корочки, минут 30-35. Проверяйте готовность пирога через 30 минут сухой лучиной.
-
17. Испечённый и немного охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Silverina1 #
1 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 октября 2018 года mamaliza #
1 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Демурия #
1 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Гали-28 #
30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Ирушенька #
30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Демоника #
30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Okoolina #
30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2018 года Tanushechka-2017 #
30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года 50511 #
30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года мисс #
30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Жен Жен # (модератор)
30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: