Если вы стараетесь питаться правильно, то, наверняка, куриная грудка и гречка частенько бывают в вашем меню. Хочу предложить вам рецепт рулета из этих знакомых всем продуктов. В сочетании с овощным салатом, такой рулет станет отличным обедом или ужином!
- 30 сентября 2018, 11:28
- 3991
Куриный рулет с гречкой и грибами
![Рецепт: Куриный рулет с гречкой и грибами Рецепт: Куриный рулет с гречкой и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/30/12/2406430_37103-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриный рулет с гречкой и грибами»:
- Филе куриное — 2 шт
- Крупа гречневая (вес уже отваренной крупы) — 180 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Грибы (у меня лесные, но можно шапиньоны) — 100 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1298.6 ккал |
белки
142.8 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
134.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 16 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Куриный рулет с гречкой и грибами»:
-
Куриное филе нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см
-
Выложите эти ломтики внахлёст друг на друга и слегка отбейте их молоточком. Так они соединятся в единую массу.
Сделайте такой пласт отдельно из каждого филе, слегка посолите сверху. -
Разогрейте масло и слегка потушите в нём нарезанный лук и грибы. У меня были отварные замороженные лесные грибы. Можно взять свежие шампиньоны или вешенки
-
Смешайте грибы и лук с отваренной гречневой крупой.
Гречку варите как обычно, добавив немного соли. -
Начинку разделите на 2 части (для каждого филе).
На пласт из куриного филе выложите равномерно начинку, разровняйте, оставив с одного края 3-4 см. Сверните рулетом. Удобнее это делать, помогая себе широким ножом -
Каждый рулет заверните в фольгу. Готовьте в пароварке 30-35 минут. Затем разверните фольгу
-
Рулет нарежьте на ломтики, подавайте с овощным салатом.
![](/data/cache/2018sep/30/11/2406428_23340nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/25/00/1927795_61069nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 марта 2022 года Т-пушка #
26 января 2019 года Ryzh1 #
[+5]Правда не получилось так красиво скрутить, но думаю это дело практики.
27 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года мисс #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года patap87 #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Кир Рояль #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Кир Рояль #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Ирушенька #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года elle024 #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года gorschkovaov #
30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года MineyKa #
вопрос по рецепту30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Анна1606 #
30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Елена_Хелена_1 #
30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Елена_Хелена_1 #
30 сентября 2018 года 50511 #
30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Okoolina #
30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Людмила НК #
30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: