Очень нежные, приготовленные по этому рецепту баклажаны очень легко перепутать с грибами.
- 30 сентября 2018, 13:40
- 7997
Баклажаны в сметане
Ингредиенты для «Баклажаны в сметане»:
- Баклажан — 1 кг
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Петрушка (сушеный) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
578.7 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
31 г |
углеводы
561.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Баклажаны в сметане»:
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиком 1 см.
Мелко режем лук.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачности.
Выкладываем баклажаны и тушим их на среднем огне под крышкой 15-20 мин. Периодически помешивая, при необходимости добавьте немного масла.
Добавляем сметану и тушим еще 5-7 мин.
Солим, перчим и добавляем по пол чайной ложки сушеных петрушки и укропа.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Баклажаны готовы, можете подавать их как горячими так и холодными. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 мая jenny14 #
29 марта 2020 года ekaterinam-k #
2 октября 2018 года wise1288 #
1 октября 2018 года Ксюня_51 #
30 сентября 2018 года Ирушенька #
30 сентября 2018 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: