К тыкве отношение у всех разное..., кому-то не нравится ее вкус, кто-то не воспринимает аромат, а дети-и вовсе найдут множество причин, чтобы отказаться от блюд из тыквы.. А ведь тем эта "королева" осени просто необходима для нашего рациона. Тыква очень низкокалорийная, легко усвояемая и совсем не аллеричная. Самый простой вариант-"спрятать" тыкву в привычных и любимых блюдах. Курино-тыквенные тефтели-очень вкусные и нежные! Тыква придает неповторимый аромат и яркий цвет тефтелям! Особый вкус тефтелей дополнит не менее яркий соус из томатов и кефира! Густой кефир от Орсика, прекрасно подходит для приготовления соуса для запекания!
- 30 сентября 2018, 21:39
- 5243
Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе
Ингредиенты для «Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе»:
Кефир
- Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска Кефир от Орсика 3 г.) — 1 пакет.
Тефтели
- Филе куриное (бедро) — 500 г
- Тыква (чистый вес) — 250 г
- Лук репчатый (80 г.) — 1 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления,измельченные) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
Соус
- Пюре томатное (из желтых помидор) — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006.8 ккал |
белки
195.6 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
234.3 г |
Порции | |||
ккал 501.7 ккал |
белки 48.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе»:
-
Приготовление кефира от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски. -
Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с кефирной смесью. Время приготовления кефира 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с кефиром в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается густой, очень вкусный кефир с нежной текстурой. -
Продукты для тефтелей:
-
Куриное мясо хорошо промойте, просушите (привычным способом). Измельчите продукты (куриное мясо+тыкву+репчатый лук) для тефтелей в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, яйцо, половину специй (куркума и паприка), овсяные хлопья (50 г.).
Фарш хорошо вымешайте. -
Миску с фаршем накройте пленкой, уберите в холодильник на два ( и более)часа.
-
Смешайте панировку для тефтелей (мука+овсяные хлопья (20 г.)+оставшиеся специи (паприка и куркума). Из фарша (влажными руками)сформируйте курино-тыквенные шарики (по 90-100 г.).
-
Приготовьте томатно-кефирный соус:смешайте венчиком томатное пюре (у меня из желтых помидор)и кефир, немного посолите.
-
В форму для запекания (20*20*5)влейте пару ст. ложек растительного масла, тефтели "щедро"обваляйте в панировке, выложите в форму. Сверху влейте томатно-кефирный соус (соус должен почти полностью покрывать тефтели). Во избежания брызг во время приготовления, прикройте форму с тефтелями листом рукава для запекания.
Запекайте тефтели при t 180 С---40 минут.
По окончании сигнала о готовности, не открывайте духовку еще минут 15.
В готовом блюде томатно-кефирный соус почти впитается в тефтели. -
Подавайте курино-тыквенные тефтели в теплом виде со свежими овощами.
-
Приятного вкусного и полезного ужина!!!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года sabresforeva #
14 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года sabresforeva #
17 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года natali kin2009 #
9 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Оля Сармина #
6 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Вкусы с годами меняются, может быть и в сторону тыквы наступят перемены....., и вспомнятся тефтели курино- тыквенные еще разок .....ведь тыква такая вкусная( на мой взгляд....), и очень полезная....
17 октября 2018 года красавица киса #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года красавица киса #
17 октября 2018 года Просто Мэри #
17 октября 2018 года красавица киса #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года красавица киса #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года красавица киса #
18 октября 2018 года Vicentina #
18 октября 2018 года красавица киса #
9 октября 2018 года Вика-camomile #
9 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 октября 2018 года sabresforeva #
8 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 октября 2018 года красавица киса #
8 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ален-ка1 #
3 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Приятно читать , что вкус тефтелей вам понравился ! Готовьте на здоровье !
С морковкой тоже вкусно !
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Mary Stone #
2 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 октября 2018 года ved-marina #
1 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 октября 2018 года мисс #
1 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Алиева2012 #
1 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Просто Дуня #
1 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 октября 2018 года elle024 #
1 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Мы тоже "тыквоманы" ... ,я ее в пиковый сезон(сентябрь-октябрь),пока она самая сочная люблю "погрызть "в сыром виде...
1 октября 2018 года elle024 #
1 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
я люблю в пакет кусочками--- и на работу, вместо яблока
30 сентября 2018 года Демоника #
1 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Ирушенька #
1 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Гали-28 #
1 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года patap87 #
1 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: