Классическая зеркальная глазурь на глюкозном сиропе ( инвертном сиропе)
- 1 октября 2018, 6:19
- 6775
Классическая зеркальная глазурь
Ингредиенты для «Классическая зеркальная глазурь»:
- Сироп глюкозы (инвертный сироп) — 300 г
- Сахар — 300 г
- Шоколад белый (для темной глазури можно использовать темный или молочный шоколад) — 300 г
- Вода — 150 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Желатин (если порошковый, то +120г воды для замачивания) — 20 г
- Краситель пищевой
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4477 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
108.3 г |
углеводы
807.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 63.6 г |
Рецепт «Классическая зеркальная глазурь»:
-
Рецепт рассчитан на торт диаметром 28 см. Замачиваем желатин и даем набухнуть
-
В сотейнике смешиваем сахар воду и глюкозный (инвертный) сироп. Варим до 103 градусов. Если нет термометра ориентируемся на тот момент, когда сироп начнет активно кипеть.
-
В чаше для блендера смешиваем шоколад, сгущенку, желатин распущенный в микроволновке (Кипятить его нельзя!). наливаем горячий сироп и кладем пищевой краситель. ( диоксид титана - белый порошковый краситель, он придает плотность глазури и она не просвечивает + к нему можно добвать любой цветной)
-
Пробиваем блендером с ножами. Держим его под углом, чтобы было как можно меньше пузырей.
-
Если мелкие пузыри все-таки появились, то процеживаем через мелкое сито. Накрываем пленкой в контакт и остужаем.
-
Рабочая температура глазури 35 градусов. Заливаем ей только хорошо замороженные изделия, иначе она стечет. На вкус сладкая, но ложится тонким слоем, поэтому этого не ощущается. должна быть липкая и слегка тягучая по консистенции. Глазурь можно использовать повторно. Храним в холодильнике, а затем перед использованием нагреваем до 35 градусов.
Комментарии и отзывы
28 июля 2020 года Aiven #
15 декабря 2018 года panda yes #
15 декабря 2018 года inulia68 #
15 декабря 2018 года dalyjo #
16 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
16 декабря 2018 года panda yes #
3 октября 2018 года inulia68 #
Напрашивается вопрос-по сумме выходит какое-то огромное количество сиропа и это всё на один тортик?
9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
9 октября 2018 года inulia68 #
2 октября 2018 года wise1288 #
9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Малышева0808 #
2 октября 2018 года Mila301080 #
2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
1 октября 2018 года laka-2014 #
1 октября 2018 года joop7 #
1 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: