Никогда раньше не пробовала печь пироги со сливой на шоколадном тесте. Скажу вам, для меня это знакомство оказалось приятным. В сочетании слив и шоколадного вкуса совершенно не сомневалась, просто как-то меня это не очень вдохновляло. Тут попался рецепт (Аника из ЖЖ) из серии тех, которые читаешь и хочется сразу идти готовить. Вероятно, это умение автора ТАК вкусно и интересно описать рецепт, дополнив прекрасными фотографиями, что ты уже представляешь вкус готового блюда. Я купилась! И не прогадала: очень ароматный, шоколадный с пряностями вкус, в меру влажная текстура пирога и лучшее для меня сочетание приятной кислинки слив со сладостью теста.
- 1 октября 2018, 6:38
- 5774
Шоколадный пирог со сливами
Ингредиенты для «Шоколадный пирог со сливами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,33 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица (от HAAS) — 0,5 ч. л.
- Кардамон (от HAAS) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
- Сахар — 0,33 стак.
- Сахар коричневый — 0,33 стак.
- Какао-порошок — 0,25 стак.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Ванилин (от HAAS) — 1 пакет.
- Молоко — 0,5 стак.
- Слива — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1548.1 ккал |
белки
23 г |
жиры
107.4 г |
углеводы
123.3 г |
Порции | |||
ккал 193.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Шоколадный пирог со сливами»:
-
Молоко подогреть, размешать в нем какао-порошок и ванилин, чтобы не было комочков.
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с двумя видами сахара до пышного состояния (около 2-х минут).
-
Добавить к масляной смеси яйцо и еще раз хорошо взбить в течение 3-х минут.
-
В миске смешать муку, соль, корицу, кардамон и разрыхлитель.
-
Продолжая взбивать, в массу ввести половину просеянной сухой смеси.
-
Затем влить молоко с какао и ванилином. Вмешать оставшуюся половину сухой смеси.
-
Полученную массу вылить в форму (у меня диаметр 22см), застеленную бумагой для выпечки. Разровнять.
-
Уложить половинки слив шкуркой вниз, слегка вдавливая, по всей поверхности теста.
-
Выпекать при 180градусах около 40-50 минут. Проверить зубочисткой. Будьте внимательны: торт коричневый - сложно внешне оценить готовность. Да еще сливы могут дать сок, увлажняя поверхность. Прокалывайте пирог в сухом месте и оценивайте готовность.
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года блю перл #
5 августа 2022 года Nadezhda 2020 #
19 октября 2019 года Dina444 #
20 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года tatiana557480 #
13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо за Ваш отзыв!
12 сентября 2019 года tatiana557480 #
12 ноября 2018 года tatyana pospelova #
12 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Большое спасибо!
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года вита110 #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года korztat #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года korztat #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года Просто Мэри #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года Galiniya #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года Galiniya #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
8 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года virgola71 #
Алечка! Шикарный пирог!
Прекрасное исполнение рецепта!
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года kapitonchick #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года jannasimf #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года felix032 #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года Глушец #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Огромное спасибо. Аля! Очень приятно получить такой отзыв!
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года tata1108 #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
8 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
3 ноября 2018 года F-M #
3 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв и фотографию!
21 октября 2018 года ulyalersha #
21 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное за отзыв и доверие!!!!
21 октября 2018 года ulyalersha #
21 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Вид пирогов мне очень нравится!
Спасибо огромное!!!!!
9 октября 2018 года КИС-КИСС #
9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Светуль, полностью согласна. У меня тоже первая вкусовая ассоциация была - брауни!
Ну, а специи - дело такое... Все по вкусу можно!!!
Спасибо огромное за фотографию и отзыв!
9 октября 2018 года КИС-КИСС #
да, еще забыла тебе написать, что я брала за ед. измерения тонкий стакан 250мл, и все перевела в граммы, так удобнее и точнее, на мой взгляд. А ты каким стаканом мерила? Если граненым, то в нем 200мл и тогда тесто пожиже будет наверное?
9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Демурия #
Спасибо
9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное за отзыв и фотографию, Оля!
8 октября 2018 года Вика-camomile #
8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
8 октября 2018 года Manima-63 #
8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
7 октября 2018 года Марина Бархатова #
7 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Маришка, результат просто замечательный! И ассоциация с "Черносливом в шоколаде" мне понравилась. Согласна!
7 октября 2018 года Марина Бархатова #
8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Марина Бархатова #
9 октября 2018 года Марина Бархатова #
9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Galiniya #
9 октября 2018 года Марина Бархатова #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
9 октября 2018 года Марина Бархатова #
8 октября 2018 года linda2207 #
9 октября 2018 года Марина Бархатова #
8 октября 2018 года nnutty #
9 октября 2018 года Марина Бархатова #
4 октября 2018 года Зоя Иванова #
4 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Огромное спасибо за комментарий с фотографией!
5 октября 2018 года Зоя Иванова #
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!
2 октября 2018 года marfutak # (модератор)
2 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Татьяна, приятно твое внимание!
1 октября 2018 года tanushka mikki #
2 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
1 октября 2018 года Анастасия АГ #
2 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: