Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста
- 1 октября 2018, 8:21
- 27198
Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Основные ингридиенты
Маринад
- Вода — 1 л
- Сахар — 180 г
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус (Берем 9% столовый уксус) — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2588.9 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
200 г |
углеводы
194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
-
Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
-
2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.
3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.
-
4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.
6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.
-
7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.
-
8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.
-
9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.
-
11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года marina matvienko 87 #
20 сентября 2019 года Одрина #
4 октября 2018 года statenchuk #
[+5]28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Angel-Wise #
1 октября 2018 года svetlichn svetlana61 #
1 октября 2018 года pichugina natalya #
1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: