Немецкая кухня славится своими шикарными мясными блюдами. Мною особенно любимы их различные "braten", то есть жаркое. Зауербратен (Sauerbraten) - кислое жаркое, Шморбратен (Schmorbraten) - тушёное жаркое, Швайнебратен (Schweinebraten) - жаркое из свинины... Все они вкусны по-своему. Мой рецепт по составу маринада ближе всего к Зауербратен. Классический Зауербратен в 99% случаев готовят из говядины. У меня жаркое из свинины, так что это скореe "Зауершвайнебратен"
- 1 октября 2018, 9:12
- 7702
Баварское жаркое из маринованного мяса
Ингредиенты для «Баварское жаркое из маринованного мяса»:
- Мясо (у меня свинина, но можно и говядину. Мясо должно быть одним куском) — 1,6...1,8 кг
- Вода — 500 мл
- Вино красное сухое — 250 мл
- Уксус (яблочный) — 250 мл
- Лук репчатый (около 150 г) — 1 шт
- Морковь (около 150 г) — 1 шт
- Бадьян (звездочки) — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Семена горчицы — 2 ч. л.
- Гвоздика (целая) — 5 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Печенье (имбирное или имбирные пряники) — 150 г
- Изюм — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3841.1 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
60 г |
углеводы
270.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Баварское жаркое из маринованного мяса»:
-
В кастрюле смешайте воду, вино, яблочный уксус, нарезанные крупно лук и морковь, бадьян, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Остудите до тёплого состояния (38-40 °С) -
Кусок мяса со всех сторон натрите солью
-
Раскалите в сковороде масло и обжарьте мясо быстро со всех сторон, чтобы получилась корочка. (по 1-2 минуты с каждой стороны)
-
Поместите мясо в глубокий контейнер, залейте тёплым маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 3-4 дня. Если мясо не полностью покрыто маринадом, то ежедневно переворачивайте его.
-
Через 3 дня достаньте мясо из холодильника, поместите его вместе с маринадом в глубокую жаровню, добавьте сахар
-
Накройте жаровню крышкой и поместите в нагретую до 160 °С духовку.
Запекайте 2,5-3 часа, крышку не открывайте -
Мясо выньте из соуса, соус слейте в отдельную сковороду. Мясо верните в жаровню, накройте крышкой и верните в выключенную но ещё тёплую духовку, чтобы оно не остыло. Из соуса удалите лавровый лист и бадьян.
-
Раскрошите имбирное печенье
-
Изюм заранее промойте и залейте водой на 2-3 часа. После чего воду слейте.
Немного изюма можно оставить на украшение -
В соус добавьте изюм и раскрошенное печенье, проварите соус 10 минут, пробейте его блендером до однородного состояния. Процедите соус через сито, чтобы удалить возможные твёрдые частички от специй
-
На подогретое блюдо выложите готовое мясо, нарежьте его на куски и полейте соусом. При желании посыпьте сверху изюмом.
П. С. если вдруг у вас останется соус, после того как вы съели всё жаркое, то рекомендую перелить его в контейнер и заморозить. Его можно использовать как соус к отварному мясу, как подливу к рису или спагетти, или добавлять в тушёные мясные блюда.
*
*
*
*
*
*
*
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года solaris-7 #
5 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года feddef #
Не встречала ничего подобного.
Подозреваю, что мясо будет сухое. Так происходит с любым мясом, которое солят и выдерживают в рассоле (маринаде).
Скорее всего это будет мало отличаться по вкусу от вареного мяса со специями. Бадьян способен перебить все остальные ароматы.
С имбирным печеньем возникают трудности - оно не везде бывает. Если сделать соус типа бешамель, с поджаренной мукой, добавить туда бульон, изюм и имбирь, получится практически такая же густая масса.
Эксперименты с выдерживанием мяса в различных соляных и подобных маринадах (домашняя буженина и т.п.) несколько разочаровали меня результатами - сухое мясо.
Предпочитаю запекать мясо в фольге - сочное и ароматное и никаких вымачиваний сутками.
8 октября 2018 года Лилия Медяковская #
13 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года cypuna #
Забираю Ваш рецепт для этих праздников, хотя....на Николу Зимнего вполне себе хороший вариант дня меню
13 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Angel-Wise #
2 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года красавица киса #
Мне не приходят уведомления на твои рецепты... Хотя ты у меня в списке есть и всегда все было нормально.Не знаю,что за напасть.И еще от нескольких девочек не приходят.Приходится искать,копаться...
2 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
а про уведомления - даже не знаю что сказать... может это из-за изменений на сайте какие-то технические сбои возникают?
2 октября 2018 года красавица киса #
1 октября 2018 года Марина Бархатова #
2 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ирушенька #
1 октября 2018 года patap87 #
2 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
2 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Wera13 #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года yugai ludmila65 #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Кир Рояль #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Okoolina #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Демоника #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Демоника #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ксюня_51 #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года verba120217 #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года мисс #
1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: