Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.
- 1 октября 2018, 9:53
- 7023
Бисквитный пирог с абрикосами
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Ванильная эссенция (или 1 ст. л. ванильного сахара) — 1 ч. л.
- Абрикос (небольшого размера) — 12 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2635.2 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
114 г |
углеводы
369.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
-
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
-
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
-
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
-
Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
-
Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.
-
Вдавить половинки абрикосов на тесто.
-
Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.
-
Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.
-
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.
В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
25 сентября Деловая пастила #
25 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября nelliundco #
12 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Вот вам рецепт из моего архива:
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.
120 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 2 яйца, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/8 ч. л. соли, 1 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст. л. ванильного сахара, 12-13 абрикосов небольшого размера, сахарная пудра для посыпки.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто. Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму и разровнять. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля. Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут. Готовый пирог извлечь из формы и в теплом виде посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать.
Никакого кефира. Я понятия не имею, откуда возник этот вопрос.
12 октября nelliundco #
12 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июля 2021 года Демурия #
Спасибо
10 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2021 года lena spb2008 #
10 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года F-M #
1 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года F-M #
10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2019 года deputat43 #
8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года 1Натали85 #
15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 ноября 2018 года vkusnotik #
Кстати воспользовалась идеей с творожком, вышло здорово
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2018 года RusyaElena #
25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2018 года gorschkovaov #
24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Анастасия Солончева #
12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Вика-camomile #
8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Natysinka #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года mariana82 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года julika1108 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Wera13 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Марина Indus #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: