• 1 октября 2018, 9:53
  • 7023

Бисквитный пирог с абрикосами

Рецепт: Бисквитный пирог с абрикосами

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.2 ккал
белки
38.5 г
жиры
114 г
углеводы
369.4 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

  • Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

  • Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

  • Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

  • Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

  • Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.

  • Вдавить половинки абрикосов на тесто.

  • Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.

  • Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.

  • Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.


В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.


Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с абрикосами
Рецепт: Бисквитный пирог с абрикосами

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прошу прощения, так кефир нужен или нет???????
Я не помню, давно пекла этот пирог, в 2018 году. На первом фото кефира нет и по тексту он не упоминается. А в архиве посмотреть рецепт не могу, у меня недавно пропал альбом с исполненными рецептами. Просто исчез, полностью. Видимо, всё таки не надо.
Разве бисквит готовится на кефире ? Бисквит это взбитые яйца с сахаром и мукой. Или масляный бисквит, как у вас, а с кефиром это уже пирог или кекс...
Я очень хорошо знаю, что такое бисквит и бисквитных пирогов напекла море разных рецептов.
Вот вам рецепт из моего архива:
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.
120 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 2 яйца, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/8 ч. л. соли, 1 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст. л. ванильного сахара, 12-13 абрикосов небольшого размера, сахарная пудра для посыпки.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто. Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму и разровнять. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля. Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут. Готовый пирог извлечь из формы и в теплом виде посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать.
Никакого кефира. Я понятия не имею, откуда возник этот вопрос.
Вот и я про это
Ответ для Деловая пастила
Рецепт нашла, нет там никакого кефира. Ниже привела его полностью, как он записан в моём архиве.
Нежный, очень вкусный, солнечный пирог! Ароматный и красивый! Вместо миндаля грецкий орех.
Спасибо
На здоровье! Спасибо большое, Олюшка, за чудесный отзыв! Я очень рада, что тебе понравилось!
Приготовила пирог сказать что вкусно ничего не сказать. Супер. автору большое спасибо
Спасибо большое, Леночка! Очень рада, что вам понравилось!
Пирог неплохой, но был бы ещё вкуснее, если бы у меня получалось кефирное тесто. Пекла 45 мин., и всё равно как будто немножко клёклый. Или кефира много, или разрыхлителя мало...
Рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв! Может в следующий раз получится получше!
Подождите. Какой кефир? Сколько? Про это вообще нигде ни слова.
Что-то я совсем забыла поо кефир. Простите. Пожалуйста. Надо его стакан, наверное.
а кефир когда добавлять?
Ах, забыла, не указала. Поле яиц.
Спасибо, сделала двойную порцию, очень вкусно!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Ответ для 1Натали85
Великолепный результат вложенных стараний
Пирог очень понравился, спасибо за рецепт
Кстати воспользовалась идеей с творожком, вышло здорово
Очень рада за вас! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Пирог просто супер, интересно попробовать вместо миндаля творожка туда положить ( не люблю орехи) , а идея просто класс!!!!! забираю в КК! Спасибо Вам!
Спасибо большое, я рада, что вам понравилось! А с творогом, думаю, будет очень неплохо.
Какой красивый и аппетитный пирог
Благодарю вас!
Здравствуйте,уважаемая Нина! Открыла этот рецепт и ,увидев,что он от Вас,теперь попробую обязательно испечь пирог! После Вашей соляночки и сырно-творожного пирога....я теперь Ваша поклонница))) Спасибо Вам за рецепты!!!
На здоровье, Асенька! Спасибо большое за доверие и интерес!
Красота
Спасибо большое!
Нина -супербабушка! Не перестаю восхищаться - прекрасный, вкусный рецепт
Благодарю вас!
Вкуснооо!!! Думаю и со сливой будет хорош,как раз слива простаивает!
Конечно! Отлично будет!
Ниночка, очаровательный, солнечный пирог!
Спасибо, Ирочка!
красота!
Благодарю вас!
Ароматно и очень красиво
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое!
Красивый какой и орешки к месту!
Спасибо, Верочка!
Красивый пирог и классная идея с орешками! Очень нарядно получилось. Ниночка, спасибо за еще один вкусный рецепт
На здоровье, Мариночка! Я рада, что вам понравилось!
Какая аппетитная красота!
Спасибо, Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки