Этот замечательный соус подходит к запеченной птице, буженине, отварному или запеченному картофелю, да и просто со свежим хлебом будет тоже вкусно!
- 1 октября 2018, 11:52
- 5687
Йогуртово-чесночный соус
Ингредиенты для «Йогуртово-чесночный соус»:
Соус
- Йогурт — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Редис (или дайкон) — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Зелень — 1/2 пуч.
Йогурт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
869 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
17 г |
углеводы
129.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Йогуртово-чесночный соус»:
-
Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов. -
Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.
-
Йогурт получается достаточно густой, плотный, некислый, с приятным сливочным вкусом.
-
В миску выложить йогурт.
Влить соевый соус, размешать. -
Добавить огурец, натертый на крупной терке.
Я натираю сразу в йогурт, чтобы не пропадал сок от овощей. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то натирайте овощи в другую посуду, а затем отожмите сок. -
Добавить натертый редис.
-
Перемешать соус, попробовать на вкус. Если нужно - добавьте еще соевого соуса или йогурта.
Добавить в соус измельченный чеснок, перемешать. -
Всыпать нарезанную зелень и размешать.
Зелень берите по своему вкусу, у меня здесь всего понемногу - укроп, петрушка, кинза.
Не храните соус дольше 24-36 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года Вика-camomile #
9 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Манюша #
9 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Манюша #
5 октября 2018 года Леночка 53 #
5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года MineyKa #
2 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года MineyKa #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года MineyKa #
1 октября 2018 года Анастасия АГ #
2 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ирушенька #
2 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года julika1108 #
1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Mary Stone #
1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Wera13 #
1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года MineyKa #
1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года NDemon #
Я бы предложил для этого соуса сделать йогурт в греческом стиле. Для этого выложите йогурт в дуршлаг, выстеленный тканью и подвесьте, чтобы стекла сыворотка.
1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года тататима #
1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года yugai ludmila65 #
1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года yugai ludmila65 #
1 октября 2018 года Okoolina #
1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года мисс #
1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: