Предлагаю вам испечь пирог с инжиром и миндальными нотками. Пирог приготовленный на ряженке получается очень нежным, особенно когда ряженка домашняя, ведь теперь с заквасками от Орсика это так легко.
- 1 октября 2018, 12:33
- 1063
Пирог с инжиром
Ингредиенты для «Пирог с инжиром»:
Ряженка
Основные
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Ряженка — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Эссенция (миндальная) — 1 ч. л.
- Инжир — 1/2 кг
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6530.7 ккал |
белки
121 г |
жиры
211.4 г |
углеводы
1024 г |
Порции | |||
ккал 816.3 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 128 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Пирог с инжиром»:
-
Ряженку приготовим на основе закваски от Орсика:
В кипяченое топленое молоко комнатной температуры всыпьте закваску, хорошо перемешайте. Поставьте емкость в йогуртницу-термос от Oursson на 6-10 часов, после чего охладите. -
Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела с сахаром.
-
По одному добавьте яйца, и взбейте.
-
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
-
Добавьте в тесто ряженку и миндальную эссенцию, хорошо перемешайте.
-
Вылейте тесто в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
-
Инжир разрежьте на четвертинки и выложите на тесто немного вдавливая.
-
Готовьте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года Гали-28 #
17 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Анастасия АГ #
2 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ирушенька #
2 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Silverina1 #
1 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Демурия #
1 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года alekstr #
1 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: