Отличный рецептик быстрого приготовления. Булочки получаются мягонькие, ароматные. Этим рецептом со мною поделилась моя сотрудница. Хочу поделиться с Вами этим чудо рецептом.
- 1 октября 2018, 12:52
- 2313
Маковые булочки "Гости на пороге"
Ингредиенты для «Маковые булочки "Гости на пороге"»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Сахар (Стакан граненый) — 0,5 стак.
- Соль
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, желток для смазывания изделий) — 2 шт
- Дрожжи (Не сухие) — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (Может больше понадобиться я не замеряла) — 500 г
- Масло растительное (1 ст.л в тесто, остальное для смазывания противня) — 3 ст. л.
Начинка
- Мак (я использовала маковую начинку бистрого приготовления) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4063.4 ккал |
белки
123 г |
жиры
207.8 г |
углеводы
431.1 г |
Порции | |||
ккал 507.9 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 26 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Маковые булочки "Гости на пороге"»:
-
Дрожжи перетереть с сахаром
-
Растопить маргарин и остудить до комнатной температуры
-
Добавить к дрожжам все ингредиенты + растопленный маргарин.
-
Замесить мягкое эластичное тесто
-
В тесте сделать не большое углубление налить туда 1 ст. л растительного масла
-
Перемесить ещё раз тесто, положить в полиэтиленовый пакет в холодильник на 1 час
-
Займемся нашей начинкой. Я использовала готовую начинку маковую бистрого приготовления.
-
По истечению часа достать тесто из холодильника, оно должно увеличиться в объёме
-
В готовую начинку маковую добавить 75 мл. кипятка, перемешать, она готова.
-
Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм, тонко выложить начинку (я ещё клала тоненькими брусочками сливочное масло)
-
Скрутить в рулетик
-
Нарезаем наши будущие булочки примерно 2- 3 см по ширине, выкладываем на противень (предварительно застеленный пекарской бумагой и смазан растительным маслом)
-
Смазать верх изделия яичным желтком
-
Дать рас стояться около 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку)
-
Вот и Всё! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Ксюня_51 #
3 октября 2018 года T Borodina # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года T Borodina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: