Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные кексы, приготовленные с термостатным йогуртом. Данный продукт можно сделать в домашних условиях, если есть специальная закваска от Oursson. А крем предлагаю сделать из сметаны, получается превосходный десерт для семейного и дружеского чаепития!
- 1 октября 2018, 15:41
- 2480
Йогуртовые кексы "Улыбка"
Ингредиенты для «Йогуртовые кексы "Улыбка"»:
Йогурт
Кексы
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,75 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Крем
- Сметана — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32714.5 ккал |
белки
491.3 г |
жиры
3046.4 г |
углеводы
758.7 г |
Порции | |||
ккал 4673.5 ккал |
белки 70.2 г |
жиры 435.2 г |
углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Йогуртовые кексы "Улыбка"»:
-
Сначала готовим термостатный йогурт. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплое. Всыпаем в него закваску, размешиваем сухой ложкой примерно 2 минуты. Ставим в термос-йогуртницу, в нее нужно налить кипяток согласно инструкции.
-
Для сквашивания оставляем на 6-10 часов. В результате получаем густой термостатный йогурт, который нам пригодится для приготовления вкуснейших кексов.
-
Куриные яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.
-
Потом в тесто добавляем термостатный йогурт. Перемешиваем миксером до однородности. За счет йогурта получаются мягкие и воздушные кексы.
-
Добавляем разрыхлитель, муку и тертый шоколад. Вместо шоколада можно добавлять и какао, но тогда получатся темные кексы. А с шоколадом они получаются пестрые.
-
Однородное тесто разливаем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
-
Взбиваем свежую сметану с сахарным песком до густого состояния. Охлаждаем, пока выпекаются и остывают кексы.
-
Вырезаем серединку у остывших кексов и заполняем кремом.
-
Сверху кладем вырезанную "шапочку", смазываем сметанным кремом и посыпаем измельченным шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2023 года ssnegireva44 #
26 мая 2023 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Вика-camomile #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 октября 2018 года мудрая тетушка-Сова #
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Анастасия АГ #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2018 года КотТуся #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Демурия #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2018 года julika1108 #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Tatanj #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Wera13 #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ксюня_51 #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: