Когда я делала творог, у меня осталась прекрасная сыворотка. И я обещала вам, что продолжение следует! Встречайте – домашняя рикотта! И отличная галета с ней. Нежное тесто и вкуснейшая начинка сделали эту галету фавориткой нашей несладкой выпечки!
- 1 октября 2018, 19:53
- 1978
Галета с домашней рикоттой и шампиньонами
Ингредиенты для «Галета с домашней рикоттой и шампиньонами»:
Тесто
- Масло сливочное — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Йогурт (с закваской Oursson) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (250мл) — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Начинка
- Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Шпинат — 150 г
- Рикотта — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Перец черный — 1 щепот.
Рикотта
- Сыворотка (от творога с закваской от Oursson) — 1 л
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1727.4 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
98.1 г |
углеводы
201.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Галета с домашней рикоттой и шампиньонами»:
-
После приготовления творога на закваске от Ourssen осталась прекрасная густая сыворотка. Ее было около 600 мл, я долила еще до 1 литра. Слегка подсолила.
-
Нагрела постепенно сыворотку до 80 градусов и влила лимонный сок. Быстро перемешала и оставила на минимальном нагреве на 5-7 минут. Хотя рикотта и переводится, как дважды вареная, перегревать ее не нужно. Ничего не должно закипеть, только греться. Затем нужно снять кастрюлю с огня и дать ей еще постоять, пока сыворотка не начнет хорошо отделяться от хлопьев будущей рикотты
-
Выстелите дуршлаг влажной марлей в 4 слоя. Вылейте сыворотку и дайте ей свободно стечь. Когда капать почти перестанет, подвесьте марлю, завязав ее концы и просунув в узел удобную палку.
-
Затем слегка нагнетите узелок с рикоттой и поставьте в холодильник часа на 3-4. В итоге выходит грамм 150 отличной рикотты! И практически бесплатно!
-
Для теста пробейте блендером в крошку сливочное масло с мукой и солью.
-
Добавьте желток и пару ложек густого йогурта от Ourssen.
-
Пробейте до собирания теста в шар. Тесто очень нежное и пластичное.
-
Раскатайте тесто в круг на пергаментной бумаге. Сделайте с помощью тарелки контур в середине для удобства выкладывания начинки. уберите тесто в холодильник на полчаса прямо на бумаге, прикрыв его сверху пленкой.
-
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Потушите нарезанный репчатый лук на масле до прозрачности. Добавьте зеленый лук и еще потомите немного. Затем добавьте шпинат. Если он свежий, перешивайте его, пока он не увянет. Если замороженный, прогрейте пару минут. Остудите и смешайте с рикоттой и сырым желтком.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто и распределите начинку. Выложите сверху тонкие ломтики свежий шампиньонов. Поверх них выложите тонкие слайсы пармезана.
-
Присыпьте чуть черным перцем и заверните края теста складочками на галету, слегка защипывая. Смажьте галету белком и выпекайте до подрумянивания теста.
-
Подавайте галету теплой. Бокал белого вина сделает трапезу вполне праздничной!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2018 года UliyaS #
28 ноября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Манюша #
10 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Манюша #
2 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Гали-28 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года tatabilga-2015 #
2 октября 2018 года Гали-28 #
2 октября 2018 года tatabilga-2015 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 октября 2018 года tatabilga-2015 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года tatabilga-2015 #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года tatabilga-2015 #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года мисс #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ирушенька #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года mariana82 #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Silverina1 #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года красавица киса #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Демурия #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: