Очень нежный, густой и шелковистый десертный крем. Домашний кефир с заквасками от Oursson хорош и сам по себе. Однако добавка мягкого свежего зефира превращает его в изысканное лакомство!
- 1 октября 2018, 19:53
- 4237
Крем “Кефир-зефир”
Ингредиенты для «Крем “Кефир-зефир”»:
- Молоко (жирностью от 3,2 %) — 1 л
- Закваска (от Oursson) — 3 г
- Кефир — 300 мл
- Зефир — 3 шт
- Сливки (густые 33-35%) — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Ассорти ягодное (малина, ежевика, клюква, черная смородина) — 1 стак.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Печенье (сливочное) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1539.8 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
233.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Крем “Кефир-зефир”»:
-
Если у вас есть закваска и термос от Oursson, то приготовление кефира – минутное дело! Просто хорошо размешайте закваску в подогретом до 25 градусов молоке, перелейте его в емкость от комплекта Oursson, установите в термос с залитым кипятком и засеките время. Через 7-8 часов готов отличный густой и вкусный кефир! Для приготовления крема понадобится 300 мл, остальное рекомендую немного охладить и с удовольствием выпить!
-
Пока кефир зреет, потушите ягодный микс в карамели. Выложите ягоды на сковороду, посыпьте сахаром и добавьте масло маленькими кусочками. При желании добавьте немного любимых пряностей. Прогревайте на среднем огне при помешивании до мягкости ягод и легкой карамелизации сиропа. Остудите.
-
Мягкий свежий зефир залейте 100 мл кефира и взбейте миксером на средней скорости до размягчения и пышности. Если не перемешивается, слегка нагрейте смесь. Добавьте оставшийся кефир, хорошо перемешайте. Можно миксером на низкой скорости, можно просто лопаткой. Добавьте взбитые в крутую пену сливки и еще раз аккуратно перемешайте.
-
На дно креманок насыпьте слой измельченного печенья. Сверху выложите часть крема, затем тушеные ягоды.
-
Сверху выложите оставшийся крем, украсьте мятой и подавайте.
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года Катуша #
15 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Манюша #
10 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Манюша #
8 октября 2018 года Вика-camomile #
10 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Гали-28 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Кир Рояль #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года balgyr #
Прекрасный крем.
Забираю.
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Так что большое спасибо, Владимир, и забирайте на здоровье!
2 октября 2018 года balgyr #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года мисс #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ирушенька #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года ma-ma sveta #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ксюня_51 #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года красавица киса #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года красавица киса #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года красавица киса #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Демурия #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: