Интересный, вкусный и полезный десерт со свежим домашним йогуртом на закваске от Oursson.
- 1 октября 2018, 19:54
- 2115
Карамельная хурма с пряным йогуртом
![Рецепт: Карамельная хурма с пряным йогуртом Рецепт: Карамельная хурма с пряным йогуртом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/01/52/2407848_86712-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Карамельная хурма с пряным йогуртом»:
Йогурт
- Молоко — 1 л
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Пряности (смесь корицы, ванили, кардамона и апельсиновой цедры) — 1 ч. л.
- Закваска (от Oursson) — 3 г
Десерт
- Йогурт — 400 г
- Мед — 2 ч. л.
- Хурма — 3 шт
- Орехи — 1 горст.
- Кардамон — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1492.8 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
40.6 г |
углеводы
251.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Карамельная хурма с пряным йогуртом»:
-
Подогретое до 25 градусов молоко смешайте с жидким медом и пряной смесью. Добавьте закваску от Ourssen и тщательно размешайте. Разлейте по баночкам и поставьте в йогуртницу на 8 часов. Затем готовый йогурт охладите для прекращения ферментации.
-
Хурму нарежьте дольками и удалите косточки. Выложите в форму и полейте лимонным соком. Разложите рядом орехи- вкусно делать с пеканом или грецким – посыпьте кардамоном и сахаром. Разложите хлопья масла и запекайте в горячей духовке минут 15 – до карамелизации и румянца. Охладите.
-
А дальше все очень просто! Разложите по креманкам или верринам густой ароматный йогурт, полейте сверху жидким медом, выложите карамельную запеченную хурму и орехи. И – наслаждайтесь! Потому что это очень вкусно!
![](/data/cache/2018oct/01/51/2407846_32113nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/01/52/2407847_33729nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 октября 2021 года Cita #
19 октября 2021 года ogiway # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года lila piskaridze #
3 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
3 января 2019 года Jenna #
4 января 2019 года ogiway # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Манюша #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Манюша #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Манюша #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Манюша #
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Гали-28 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Гали-28 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года sibir77 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 октября 2018 года sibir77 #
2 октября 2018 года мисс #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ирушенька #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года ma-ma sveta #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ксюня_51 #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года красавица киса #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года красавица киса #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года красавица киса #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Демурия #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: