Сырный тарт с креветками и спаржей
- 2 октября 2018, 0:00
- 3975
Сырный тарт с креветками и спаржей
Ингредиенты для «Сырный тарт с креветками и спаржей»:
Основное
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Креветки (тигровые) — 12 шт
- Спаржа (стебли) — 6 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (30-38%) — 1 ст. л.
Заливка
- Сыр творожный («Хохланд» для кулинарии) — 300 г
- Сливки (30-38%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3772.9 ккал |
белки
148.6 г |
жиры
249.3 г |
углеводы
251.2 г |
Порции | |||
ккал 943.2 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 62.3 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Сырный тарт с креветками и спаржей»:
-
Продукты
-
Выньте из морозильника тесто на 10 мин., не больше. Разделите пласты, выложите на застеленный пергаментом противень в нескольких сантиметрах друг от друга. Маленьким острым ножом надсеките тесто по периметру в 1,5 см от краев – у вас получатся как бы «окошки». Центр теста часто наколите ножом, края не трогайте.
Поставьте противень в холодную (!!!) духовку, выставьте 200 °С и включите огонь. Выпекайте 18–20 мин. – за это время тесто поднимется и станет слегка (но не очень) золотистым. -
Пока тесто печется, взбейте вместе все ингредиенты заливки. Отдельно взбейте желток со сливками.
-
Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. У спаржи обломите жесткие концы, стебли очистите ножом для чистки овощей. Аккуратно разрежьте стебли вдоль пополам.
-
Когда тесто подпечется, выньте противень из духовки, быстро выложите в центр каждого квадрата заливку, в ней слегка утопите спаржу и креветки. Смажьте края теста смесью желтка и сливок. Верните тарты в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте теплыми.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года Помидоркина1 #
27 декабря 2018 года Заразза #
2 октября 2018 года tanushka mikki #
2 октября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года тататима #
2 октября 2018 года Ксюня_51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: