Салатик для поднятия настроения, красивый и вкусный. Этот рецепт всегда выручает, если неожиданно пришли гости. Готовить его просто и быстро.
- 2 октября 2018, 8:17
- 10145
Салат "Цветик-семицветик" в двух вариациях
Ингредиенты для «Салат "Цветик-семицветик" в двух вариациях»:
1 вариант
- Колбаса (копченая) — 50 г
- Морковь — 50 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 50 г
- Зелень (листья горчицы, укроп)
- Помидор — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Редис — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
2 вариант
- Филе куриное — 100 г
- Морковь — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Яблоко — 100 г
- Помидор — 100 г
- Свекла — 100 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, листья свеклы)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7238.3 ккал |
белки
261.3 г |
жиры
133.4 г |
углеводы
1244.3 г |
Порции | |||
ккал 1809.6 ккал |
белки 65.3 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 311.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат "Цветик-семицветик" в двух вариациях»:
-
Всё нарезаем соломкой, если лень или вдруг кто-то зашел в гости и нужно быстрее, трём на крупной терке и никаких заморочек, а можно подключить гостей.
-
Все красиво раскладываем не смешивая цвета на зеленые листочки, в данном рецепте листья горчицы, но можно использовать листья салата, молодые листочки свеклы, китайской капусты. Главное, листочки нужно оборвать, чтобы они были коротенькими и не мешали когда будете перемешивать салат. Обводим каждый цвет майонезом, в серединку тоже немного майонеза и на него желток на мелкой терке. Украшаем веточками укропа.
-
Встречаем гостей и наслаждаемся сами.
-
Этот вариант требует немного времени на обжарку куриного филе, но в приготовлении также прост как и первый. Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, яйца отварить, белки и желтки раздельно натереть на крупной терке, лук полукольцами мариновать 5 минут в уксусе, помидор соломкой. Морковь, яблоко, свеклу трем на крупной терке. Мясо выкладываем в серединку, все остальное по краям, украшаем майонезом и зеленью.
-
Лепестки в этих салатах можно подбирать под свой вкус, или под то, что в данный момент есть в холодильнике. Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Ирушенька #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Юта-2015 #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года кошка Глафира #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: