Уже лет 20 мариную грибы по этому рецепту. Очень вкусные, без лишних хлопот, отлично стоят при комнатной температуре.
- 2 октября 2018, 10:01
- 6976
Опята маринованные
Ингредиенты для «Опята маринованные»:
- Грибы — 1 кг
- Вода (250) — 1 стак.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
320.9 ккал |
белки
32 г |
жиры
7 г |
углеводы
26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Опята маринованные»:
-
Это все что нам нужно для маринования. Грибы очищаем от лесного мусора, хорошенько промываем, чтобы не было сюрпризов в виде песка на зубах.
-
На дно кастрюли наливаем стакан воды, добавляем соль, уксус, сахар, лавровый лист.
-
После закипания варим 15 минут, удаляя пену. Добавляем гвоздику и на кончике ножа лимонную кислоту. Варим еще 10 минут, закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном под шубу до остывания.
-
А вот и готовые грибочки.
-
Красота и вкуснота.
-
По этому же рецепту мариную белые грибы и маслята.
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года svetlichn svetlana61 #
15 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
8 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
9 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
6 октября 2018 года ирпенчанка #
7 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
15 октября 2018 года ирпенчанка #
3 октября 2018 года Марина Indus #
3 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Денис К #
3 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года nata 02 62 #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года nata 02 62 #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Светлана Самойлова #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Светлана Самойлова #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Марина Indus #
4 октября 2018 года Светлана Самойлова #
4 октября 2018 года Марина Indus #
6 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года ирпенчанка #
В каком смысле убийцей?
6 октября 2018 года Марина Indus #
6 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года Марина Indus #
6 октября 2018 года ирпенчанка #
А водички сколько? На кило замороженных грибов? Ох и дотошная я! Просто закатываю только со свежих, и очень часто не хватает времени их переработать!
7 октября 2018 года Марина Indus #
7 октября 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: