• 2 октября 2018, 10:01
  • 6976

Опята маринованные

Рецепт: Опята маринованные

Уже лет 20 мариную грибы по этому рецепту. Очень вкусные, без лишних хлопот, отлично стоят при комнатной температуре.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Опята маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320.9 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Опята маринованные»:

  • Это все что нам нужно для маринования. Грибы очищаем от лесного мусора, хорошенько промываем, чтобы не было сюрпризов в виде песка на зубах.

  • На дно кастрюли наливаем стакан воды, добавляем соль, уксус, сахар, лавровый лист.

  • После закипания варим 15 минут, удаляя пену. Добавляем гвоздику и на кончике ножа лимонную кислоту. Варим еще 10 минут, закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном под шубу до остывания.

  • А вот и готовые грибочки.

  • Красота и вкуснота.

  • По этому же рецепту мариную белые грибы и маслята.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята маринованные
Рецепт: Опята маринованные

Уже лет 20 мариную грибы по этому рецепту. Очень вкусные, без лишних хлопот, отлично стоят при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Опята маринованные»:

Фотографии «Опята маринованные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Людмила, спасибо за рецепт чудесных грибочков! Закрыла 4 баночки по 700 гр.с добавлением семян укропа, уж очень нам это сочетание нравится...осталась пиалочка готовых грибочков, а я их подала к обеду с лучком маринованным. Объеденье
Светлана, очень аппетитное фото , мы тоже любим с лучком! Рада, что рецепт Вам понравился, пользуйтесь на здоровье!
Рецепт хороший. Я мариную опята подобным образом, только сахару кладу тоже 1 столовую ложку.
Нужно будет попробовать, спасибо!
Восхитительные грибочки! А стакан воды не мало на 1 кг. свежих грибов?
Наташа, спасибо за внимание к рецепту! Воды в рецепте в самый раз, ведь грибочки еще свой сок отдадут. Я в банки стараюсь грибов побольше набирать, а потом доливать рассолом до верха.
Спасибо!
Людмила, спасибо за Ваш рецепт, вкусно!
Вам, Мариночка, спасибо! Очень приятно, что рецепт понравился.
На фотографиях опята
Спасибо большое за замечание, сезон заготовок, очень горячая пора.
Людмила, рецепт "что надо". Нас любителей грибочков очень много. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо, что заглянули.
Спасибо за рецепт! А шампиньоны по такому рецепту не пробовали мариновать?
Шампиньоны не пробовала, думаю тоже будут вкусными. Нужно попробовать.
Спасибо, надо точно попробовать. Конечно они не такие душистые как маслята, но тоже вкусные.
Согласна, готовьте на здоровье.
как вы думаете- с замороженными так можно?
Светлана, никогда не мариновала замороженные грибы, не представляю, что получится. Но в интернете посмотрела, оказывается маринуют, так что пробуйте, и если не трудно поделитесь.
свежих просто мне негде достать)))) попробую-расскажу
Будем ждать.
Ответ для Светлана Самойлова
МОЖНО! Я так часто делаю, потому что как бы ни старалась аккуратно грибы замариновать, если сразу не съели, через пару месяцев чувствую себя убийцей А из морозилки опята маринованные ничуть не хуже, готовлю за пару дней до праздничного стола, при подаче вкусно добавить чеснок и укроп.
именно опят готовите ??? а маслят???
Я готовила опята, за них стопроцентно отвечаю.
Мариш! А можно по подробнее, пожалуйста!
потому что как бы ни старалась аккуратно грибы замариновать, если сразу не съели, через пару месяцев чувствую себя убийцей.

В каком смысле убийцей?
Потому что грибная консервация считается самой опасной Ботулизмом запугали.... Подаришь кому-нибудь баночку, а потом ждешь, вернется или нет Наташ, про ЭТО поподробнее?
Марин! Это тоже интересно! Я по поводу того, как замариновать опята после заморозки? С момента сбора грибов, плиз! А по поводу бутулизма не заморачиваюсь! Если правильно всё сделать, всё будет ОК!
А! Собираю, перебираю, по пакетикам и в заморозку. Потом по надобности достаю, споласкиваю водой, они моментально размораживаются. А дальше мариную как из свежих. Можно по рецепту Людмилы. Я похоже делаю. Заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену. Добавляю соль - на кило грибов полную столовую ложку, перец горошком черный и душистый штук по 10, лаврушку 2-3 листика. Когда минут 20 поварится, добавляю уксус пару столовых ложек и пробую, соли и уксус можно добавить. И минут через 5 по чистым банкам, в которые нарезала чеснок. Закатываю прокипяченными крышками, не переворачиваю и не укутываю. Через 2-3 дня уже можно к столу.
Солнышко! Спасибо за подробный ответ!

Заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену. Добавляю соль - на кило грибов полную столовую ложку, перец горошком черный и душистый штук по 10, лаврушку 2-3 листика. Когда минут 20 поварится, добавляю уксус пару столовых ложек и пробую, соли и уксус можно добавить. И минут через 5 по чистым банкам, в которые нарезала чеснок. Закатываю прокипяченными крышками, не переворачиваю и не укутываю. Через 2-3 дня уже можно к столу.

А водички сколько? На кило замороженных грибов? Ох и дотошная я! Просто закатываю только со свежих, и очень часто не хватает времени их переработать!
Уф.... действительно дотошная Я обычно все на глазок делаю. Думаю литра полтора. Вроде как чтоб немного сверху покрыло, но они же всплывают Спрашивай, не стесняйся
Уже разобралась! Спасибочки большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки