Легкие воздушные булочки с хрустящим верхом и нежным сытным мякишем прекрасный сытный завтрак или перекус, или закуска перед основными блюдами.
- 2 октября 2018, 10:38
- 5680
Творожно-картофельные булочки
Ингредиенты для «Творожно-картофельные булочки»:
Творог
Булочки
- Творог — 250 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1437.6 ккал |
белки
104.5 г |
жиры
26.1 г |
углеводы
197 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Творожно-картофельные булочки»:
-
Для приготовления домашнего творога я использовала йогуртницу - термосс от Oursson.
Слегка нагреваем молоко до комнатной температуры (22-24 С). Добавляем 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральный творог" от Oursson и тщательно перемешиваем. Емкость с молоко закрываем, ставим в термосс, наполненный кипятком. Плотно закрываем крышку, ставим в теплое место на 6-10 часов для сквашивания молока. -
После сквашивания, образовавшийся сгусток разрезаем ножом на небольшие кубики. Переливаем в кастрюлю, подогреваем на медленном огне до отделения сыворотки.
В дуршлаг, застеленный марлей, выкладываем творог и даем стечь лишней сыворотке.
У меня получилось примерно 250 г нежного кремообразного домашнего творога. -
Картофель натираем на крупно тёрке, слегка отжимаем лишнюю жидкость.
К творогу добавляем картофель, яйцо, соль и перец по вкусу. -
Добавляем муку, перемешиваем.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Ложкой выкладываем небольшие шарики на расстоянии друг от друга. У меня получилось 10 штук.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Подавать горячими. Можно полить растопленным сливочным маслом.
Мне понравились и без масла и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2019 года Darker #
9 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Darker #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Кир Рояль #
21 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Катерина32 #
Не знаю, что и сказать. Рецепт не однозначный. Готовила строго по рецепту (исключение только , творог магазинный, хороший, качественный ). По вкусу не совсем понятное получилось. Не булочки это точно, на запеканку или сырники не особо похоже, вкуса творога почти не чувствуется, а вот привкус драников довольно выраженный.
Возможно , если какой-то соус добавить с ярким вкусом, и заиграет это "блюдо".
Готовила в кексницах силиконовых, получилось 12 штук.
Фотоотчет прилагается
21 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Именно под таким названием нашла этот рецепт в старой кулинарной книге 70-х годов, менять не стала.
11 октября 2018 года G1607 #
11 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года LenaRostock #
Somnevalas, delat ili net , a teper tochno znau, chto potrachu moe vremja na chto drugoe
10 октября 2018 года shaherezada-2016 #
10 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Вика-camomile #
9 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Silverina1 #
5 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Леночка 53 #
5 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Natysinka #
3 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Okoolina #
3 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2018 года мисс #
3 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Ange77 #
3 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2018 года красавица киса #
2 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2018 года красавица киса #
3 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2018 года tatabilga-2015 #
2 октября 2018 года красавица киса #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года красавица киса #
3 октября 2018 года Vicentina #
3 октября 2018 года красавица киса #
4 октября 2018 года Vicentina #
4 октября 2018 года красавица киса #
2 октября 2018 года Марина Бархатова #
2 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2018 года jannasimf #
2 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Ирушенька #
2 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Mary Stone #
2 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Демоника #
2 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: