• 2 октября 2018, 11:22
  • 3318

Пюре из щавеля

Рецепт: Пюре из щавеля

Приготовим нежное щавелевое пюре с кремовой текстурой. Имея в запасе такое пюре можно готовить насыщенные зеленые супы-пюре, готовить на основе щавеля соусы и добавлять его в пироги. Заготовьте, не пожалеете! Рецепт прост не требует ни соли ни сахара.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Пюре из щавеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
95 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
9.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
3.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Пюре из щавеля»:

  • Щавель перебрать, отделить листочки.

  • Воду вскипятить. Опустить щавель и варить три минуты с момента закипания.

  • Отбросить щавель на дуршлаг.

  • Переложить щавель в комбайн и измельчить до состояния пюре.

  • Переложить пюре в банки горячим. Закатываем баночку. Угощаемся с удовольствием. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из щавеля
Рецепт: Пюре из щавеля

Приготовим нежное щавелевое пюре с кремовой текстурой. Имея в запасе такое пюре можно готовить насыщенные зеленые супы-пюре, готовить на основе щавеля соусы и добавлять его в пироги. Заготовьте, не пожалеете! Рецепт прост не требует ни соли ни сахара.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Пюре из щавеля»:

Фотографии «Пюре из щавеля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень не хлопотная и быстрая заготовка.Щавель уже отходит,поэтому получилась всего одна баночка.Да ,при таком способе заготовки, экономим баночки и место в кладовке.Спасибо,Светлана,в след.сезоне закрутим побольше.🌹🌹🌹
Людмила! С огромной благодарностью за великолепный фотоотчет к рецепту Я так рада, что рецепт пригодился. А зимой откроете, как свежий вот и порадуетесь Спасибо большое за приятный отзыв
А банки надо стерилизовать или потом надо делать простерелизацию в смысле банки варить с щавелем?
Я стерилизую только баночки. Пюре раскладываю горячим по баночкам, закатываю. Охлаждение воздушное и на хранение в холодный подвал.
Светлана, какая интересная заготовка! Замечательная идея!
Ирина! Я проснулась. Спасибо.
Ой, насмешила, Светочка!
Отличная заготовочка!!
Настенька! Спасибочки
Возможно лучше сахар добавлять в бланшированный щавель уже в блендере, чтобы не сливать сладкий отвар.? А пюре прогреть и переложить в баночки....
Надежда, уважаемая! В рецепте нет сахара и нет соли Щавель замечательно хранится за счет щавелевой кислоты.
Спасибо за ответ. Попробую приготовить - отпишусь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки