Оладьи на домашнем кефире, приготовленном при помощи закваски Oursson для кефира. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень. Оладьи обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Сыр в оладьях подплавился, получился тягучим. На вкус оладьи напоминают вкус пиццы. Оладьи хороши и остывшие.
- 2 октября 2018, 12:26
- 18334
Оладьи со вкусом пиццы
Ингредиенты для «Оладьи со вкусом пиццы»:
Для кефира
Для оладий
- Кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
- Сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
- Ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (объёмом 250 мл) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
- Масло подсолнечное (для жарки оладий)
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1970 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
214.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Оладьи со вкусом пиццы»:
-
Кефир с закваской Орсик от Oursson делаю всегда на отборном молоке, тк я делаю его давно и для себя сделала вывод, что он вкуснее. Делаю всегда на ночь и утром получаю свежайший кисломолочный продукт.
-
Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
-
Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
-
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
-
Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.
-
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
-
На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
-
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
-
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Комментарии и отзывы
24 мая jannasimf #
24 мая Okoolina # (автор рецепта)
24 мая jannasimf #
13 июня 2023 года ирпенчанка #
Наташа! Большое спасибо за отличный рецепт!
13 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2023 года ирпенчанка #
9 июня 2023 года sakurako #
9 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
27 января 2022 года mbolsakova16 #
27 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года FinnNick #
10 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
27 января 2022 года mbolsakova16 #
27 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года CHUZHYNKA #
28 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года CHUZHYNKA #
23 ноября 2019 года virgola71 #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года mazziadri #
20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года mtata #
9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года mtata #
22 декабря 2018 года Инночка07 #
22 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2018 года lorochkam #
18 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2018 года lorochkam #
18 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Катерина32 #
Возможно из-за помидора или сыра, а может и в совокупности, оладьи внутри как сырые, хотя прожарились хорошо.
В общем что-то для меня не то.
Однако., автору все равно спасибо за рецепт.
Фотоотчет прилагается
13 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2018 года т-тя-ля #
12 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2018 года т-тя-ля #
8 октября 2018 года Вика-camomile #
8 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Silverina1 #
5 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Lili Riz #
3 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Nienulka #
3 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: