Этот стейк для настоящих мужчин и истинных гурманов! Даже самый осведомленный человек оценит вкус этого кусочка! Это вырезка из диафрагмы бычка, по структуре очень волокнистый и имеет ярко выраженный вкус мяса!
- 2 октября 2018, 13:23
- 7830
Стейк "Мачете"
Ингредиенты для «Стейк "Мачете"»:
- Говядина (Каждый кусочек по 180гр) — 180 г
- Розмарин — 2 веточ.
- Масло сливочное (Для жарки) — 20 г
- Соевый соус (Для мариновки) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (Для мариновки) — 3 ст. л.
- Соль (Лучше взять крупную морскую соль, нужное количество впитается остальное можно стряхнуть!) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
990.6 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
9.8 г |
Порции | |||
ккал 495.3 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 45 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Стейк "Мачете"»:
Маринуем:
Натираем наши кусочки солью и перцем с двух сторон по вкусу, добавляем соус терияки, соевый соус, оливковое масло (можно его предварительно настоять в розмарине) и оставляем на 30 минут.
Готовим:
Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны, далее убавляем температуру до средней добавляем розмарин и сливочное масло и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Нарезаем стейк поперек волокон под 45С и скорее поедаем пока не остыл!)
Приятного аппетита!
Сохраняйте повторяйте пробуйте!
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года NDemon #
3 октября 2018 года koshevaya katya #
4 октября 2018 года bbq_religion # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Оксана Ковалева #
6 октября 2018 года bbq_religion # (автор рецепта)
Буду стараться не подвести!
2 октября 2018 года koshevaya katya #
4 октября 2018 года bbq_religion # (автор рецепта)
Да его действительно так называют!
Соль уже скоро будет!)
2 октября 2018 года т-тя-ля #
И ещё. Диафрагма бычка так и называется? В моём понимании диафрагма - это мышечная стенка живота. Я права?
Очень аппетитные фото. Хотелось бы приготовить правильно.
4 октября 2018 года bbq_religion # (автор рецепта)
Насчет части вырезается из диафрагмы быка — тонкой волокнистой части, отделяющей грудину от брюшины и кусок расположен внутри филейной части, в грудной клетке.
2 октября 2018 года Оксана Ковалева #
Я сама большая фанатка розмарина в сочетании с практически любым мясом, так что Ваш рецепт непременно опробую. Не сомневаюсь, что такой стейк придется нам по вкусу
Отдельно хочу отметить прекрасные композиции для фото. Выглядит оч-чень аппетитно и красиво!
4 октября 2018 года bbq_religion # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
Спасибо за отзыв!
2 октября 2018 года wise1288 #
4 октября 2018 года bbq_religion # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: