• 2 октября 2018, 13:59
  • 20411

Овсяные хлебцы

Рецепт: Овсяные хлебцы

Полезный перекус. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой. Овсяные хлебцы с легкостью заменят хлеб тем, кто следит за своей фигурой. Большой бонус им за то, что долго хранятся, быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овсяные хлебцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
36 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
109.2 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Овсяные хлебцы»:

  • Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки.

  • Дать воде закипеть и добавить сливочное масло.

  • Соединить овсяную муку, масляную смесь, приправу, соль, разрыхлитель.

  • Замесить тесто, скатать его в шар. Духовку разогреть до 180 градусов. Дать отдохнуть 10 минут.

  • Бумагу для выпечки вырезать по размеру противня и раскатать на ней тесто в тонкий пласт и разрезать на ленты.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные хлебцы
Рецепт: Овсяные хлебцы

Полезный перекус. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой. Овсяные хлебцы с легкостью заменят хлеб тем, кто следит за своей фигурой. Большой бонус им за то, что долго хранятся, быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов.

Ингредиенты для «Овсяные хлебцы»:

Фотографии «Овсяные хлебцы» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Есть вопрос про длительность хранения... Сколько они проживут, если впрок выпечь - в дорогу или в поход...
Ирина! О длительности хранения затрудняюсь ответить, но если речь идет о непродолжительной дороге или походе вполне подойдут, т.к. сливочное масло составляет маленькую долю, оно не успеет дать горчинку. А остальные ингредиенты, за недлительный срок, и тем более не испортятся.
Благодарю за ответ
Здравствуйте! Рецепт очень заинтересовал, хочу попробовать испечь такие хлебцы, но есть вопрос:
овсяную муку, приправу, соль и разрыхлитель добавлять в горячую масляную смесь или остудить её предварительно?
Я извиняюсь за задержку ответа, если вопрос еще актуален: да, овсяную муку, приправу, соль и разрыхлитель кладу сразу в горячую масляную смесь - вымешиваю ложкой, за это время тесто охлаждается и не обжигает, когда скатываем его в шар.
Спасибо!
Ого, какие хрустяшки-вкусняшки!!
Однозначно буду пробовать.
Спасибо за доверие к рецепту!
Светлана, спасибо за рецепт Крекер очень вкусный
Я делала с овсяной мукой и воды понадобилось намного больше. Было очень тяжело раскатывать, тесто треска лось. На внешнем виде это сказалось не очень, но для меня вкус важнее. ВКУСНО!
Вика! Даже хлопья овсяные разных производителей ведут себя по разному, на предмет дружбы с жидкими ингредиентами. С мукой тоже самое, поэтому нужно было больше воды добавлять и доводить до консистенции "послушного теста". Если рецепт понравился, попробуйте поэкспериментировать ещё раз. Как вариант, можно накатать колобков, а из них сделать лепешечки Спасибо за прекрасный фотоотчет
Честно, сама не ожидала такого результата. Но вот зацепил рецепт, решила приготовить. Заодно и новую скалку обновила. Все отлично получилось, воды чуть больше добавила. Идеальные хлебцы. Вкусные, чем-то по вкусу напоминают семечки. С удовольствием так все и перетаскала.
Оленька , отличные хлебцы !
Спасибо, Алсунчик! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оля, какие красивые хлебцы!!! Это скалка такая, с рисунком?
Лилечка, спасибо за комментарий. Да, это такая скалка с рисунком. И каталось легко, тесто не липло.
Ответ для акчуч
Ольга! Спасибо за прекрасное исполнение рецепта и красивый фотоотчет. А я всё мечтаю о такой скалке, разглядываю на Алиэкспресс предложенные варианты, но почему - то не решаюсь. Значит хорошо прокатывает рисунок?
Скалку я покупала у нас в магазине за 200 рублей. Она пластмассовая (не силиконовая), внутри пустая. Но раскатала это тесто отлично. А на Алиэкспресс скалка стоит где-то около 1000 руб., дороговато все же. И не знаю, из чего она там сделана. Тоже опасаюсь там приобрести, все-таки кот в мешке. Хоть и хотелось очень. Сейчас уже не хочется, у меня теперь своя есть.
Да, вот, Олечка, хорошо тебе
Ответ для акчуч
Оленька восхитительное сердечное исполнение
Ах, как сказала!!!! Спасибо, Танюша, за такой комментарий!
Ответ для акчуч
Оленька, какую вкуснотень сотворила! Очень красиво и заманчиво смотрятся твои хлебцы!
Спасибо, солнышко. Мне очень понравилось и готовить и дегустировать.
Ответ для акчуч
Оленька, ух ты! Какие красивые хлебцы ты приготовила! А я не догадалась сделать рисунок скалочкой...
Да и я бы не догадалась, просто так совпало: купила новую скалку и тааак мне захотелось ее обновить!
Замечательно все совпало, Оленька! И такая красота у тебя получилась!
Спасибо, дорогая!
Ответ для акчуч
Красивые какие получились!!!
Спасибо, Людочка! Самой нравится! Спасибо, Галочка! Иногда как упрусь, не остановить!!!
Спасибо, Людочка! Самой нравится! Спасибо, Галочка!
Кому ты написала ответ? Я так и не поняла!? Если мне, то при чем тут Галочка! Меня вроде бы не так зовут!!!
Обожаю хлебцы
Обязательно приготовлю
Вика! Спасибо за внимание к рецепту
Интересно. Я очень люблю готовить новые рецепты . Обязательно утром приготовлю. Скажите, а они получаются не очень твердыми ? Хочется,чтобы они были рассыпчатыми, а не жесткими. От чего это зависит?? Спасибо.
Елена! Рассыпчатые в меру, хрустящее И совсем не твердые.
nu čtož-zainteresovali meņa-pridjoca zavtra pristupat k vipečki!!! Spasibki!
Jadviga321! "Это же здорово
Светочка,спасибо за рецепт прекрасных хлебцев,калории мы не считаем,едим,что нравится,аромат при выпечке стоял,не буду Вам говорить,сами знаете,очень вкусно.
Елена! Спасибо за прекрасное исполнение рецепта и фотоотчет
Ответ для Михеева76
Ну всё, за Сашу я спокойна, тефтельки с хлебцами пойдут утром на Ура!!!!!!!!!
ха,у него на утро выбор
Ну, конечно, там некоторым еще и тортик сварганили!
Ответ для Михеева76
Леночка, классные хлебцы! Ароматные и вкусные!
Жанночка,спасибо
Ответ для Михеева76
Отличные хлебцы, Леночка ! Великолепные штучки !
Рецепт заинтересовал. Прочла отзывы. Приготовила хлебцы. Взяла муку из овсяных хлопьев + льняного семени. Хлебцы темного цвета за счет льняной муки. Воду пришлось добавлять в процессе замешивания теста. Диетические хлебцы. Автору
Надежда! Спасибо за фотоотчет и прекрасное исполнение хлебцев с льном.
Наташенька! Спасибочки
Спасибо за рецепт !
Аллочка! Благодарю
Обалденно!
Татьяна! Спасибочки
Вкусные хлебцы! Тоже делаю из хлопьев, но рецепт у меня другой.
В приготовлении хлебцев у меня были некоторые изменения.
Овсяных хлопьев в 2-х стаканах 200 г. Воды не 4 ложки, а 14. Иначе
овсяная масса в шар не собиралась. Добавляла масло оливковое
30 г. Насыпала щепотку измельчённых корнеплодов своего
приготовления. Раскатывала на пергаменте и потом перенесла
на противень. Светочка, благодарю тебя за рецепт вкусных хлопьев!
Класс! Очень красиво и вкусно!
Благодарю, Лиличка за одобрение! Вкусные! Буду повторять.
Ответ для Nika
Nika! Прекрасное редактирование рецепта. Спасибо, многим пригодится. Фотоотчет очень красивый.
Спасибо большое, Светочка за приятный одобрительный комм. й!
Ответ для Nika
Спасибо за указанное кол-во хлопьев в граммах, т.к у меня овсяная мука, нет смысла перемалывать хлопья)
Благодарю, что заглянули в отчёт!
Мой стакан вместил 100 г хлопьев.
Ответ для Nika
Нинуля, как красиво! Чудесные хлебцы! Очень аппетитные!
Большое спасибо, Ирочка за комм. й!
Испекла я ваши хлебцы, но добавила меньше масла, чтобы снизить калорийность, и воды ушло немного больше. Тесто получилось не таким эластичным, т.к. хлопья смешала с кукурузными отрубями и семенами льна. Хлебцы получились вкусными, как раз у меня закончились магазинные, но калорийность все равно вышла выше у них, спасибо
Светусенька, приветики! Замечательный фотоотчет, красота. Спасибо за редактирование рецепта, многие смогут воспользоваться Вашим вариантом.
Светлана, какие же вкусные, хрустящие, ароматные хлебцы! Оторваться просто невозможно! Улетают с тарелки в два счета! Готовятся на раз-два! В общем, сплошные восторги! Использовала хлопья "Пять злаков" и рафинированное оливковое масло. Возможно из-за такой замены тесто сразу не скаталось в шар. Постепенно, по одной ложке добавляла горячую воду. Всего ее потребовалось 14 ст.л. Соли и разрыхлителя положила по 0,5 ч.л, прованских трав - 2 ч.л.. Тесто получилось таким эластичным, очень приятным в работе, легко раскаталось. Огромное спасибо, Светлана, за рецепт! Воспользуюсь им еще не раз. Завтра же приготовлю хлебцы из овсяных хлопьев.
Ирочка, чудесные хлебцы у тебя на фото! Отличное исполнение рецепта!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и неизменную поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ух ты, какие красивые ровненькие хлебцы! Прям загорелась тоже приготовить! Спасибо за нужные советы по приготовлению!
Оленька, очень советую тебе приготовить хлебцы. А пока у меня угощайся, пожалуйста! Спасибо огромное за внимание и такие приятные слова!
А что, и угощусь на ночь глядя. Имею право!
Конечно, имеешь право, Оленька! Похрустим вместе!
Ответ для Ирушенька
Ириша, прекрасное исполнение! Отличные хлебцы получились!
Танечка, огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, чудесненькие хлебцы у тебя получились! Взяла в КК, возможно завтра же и приготовлю.
Нинуля, очень советую тебе приготовить хлебцы. До того вкусные они получились. А пока у меня угощайся, пожалуйста! Спасибо тебе огромное за внимание и такие добрые слова! Кружечку узнала?
Узнала... Хлопья смолотые ждут меня на кухне.
А я испекла снова хлебцы, только из овсяных хлопьев, Ниночка. Тоже очень вкусные получились. Более воздушные, чем из смеси злаков.
Ответ для Ирушенька
Ириш, какие аппетитные хлебцы! Прямо ощущаешь , как они хрустят.
Аллусенька, огромное спасибо за внимание и такие добрые слова! Угощайся, пожалуйста!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, замечательные хлебцы, очень вкусные!
Спасибо огромное, Ларисочка, за внимание и такие добрые слова! Угощайся, пожалуйста!
Ответ для Ирушенька
Ирина! Какие ровненькие, как по линейке Да, с этим рецептом можно "играться" - меняя ингредиенты и каждый раз вкус будет другим. Спасибо за фотоотчет, фотография красивая получилась .
Огромное спасибо, Светлана, за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт! Да, с ингредиентами можно экспериментировать. Сегодня снова приготовила хлебцы. На сей раз из овсяных хлопьев. Очень вкусные получились, более воздушные, чем из смеси злаков.
Ирина! Здорово
Ответ для Ирушенька
Ирочка, замечательные хлебцы и фото красивое !!!
Галочка, огромное спасибо за такие приятные слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Иришечка великолепное фото,аппетитные хлебцы получились
Танюша, огромное спасибо за внимание, поддержку и такие добрые слова!
рецепт интересный, но как можно закипятить 4 ст.ложки воды и замесить два стакана хлопьев с таким малым количеством жидкости, это действительно возможно или где-то кроется ошибка? на фото явно больше воды и масла
Светусенька, дорогая, здесь никто никого не собирается по русски сказать "дурить" - это не то место. На фото небольшая салатничка. Ирушенька уже сделала. У нее все получилось.
я про обман и не говорила, просто думала, может ошибка, хорошо, тогда будем пробовать
Светусенька, дорогая
Ответ для wise1288
Светлана, я завтра подробно отчитаюсь с фотографией. У меня воды, правда, ушло больше. 14 ст.л. Я использовала хлопья "Пять злаков" и оливковое масло.
Ирина! Я делала все по рецепту - получилось.
Отличные хлебцы конечно же забираю,спасибо!
Наталья! Спасибо за внимание к рецепту
Добавлю семена льна и кунжут, спасибо за рецепт-идею!
Анна! На здоровье Спасибо за внимание к рецепту
Вкусные полезные хлебцы! !
Анастасия! Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки