Полезный перекус. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой. Овсяные хлебцы с легкостью заменят хлеб тем, кто следит за своей фигурой. Большой бонус им за то, что долго хранятся, быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов.
- 2 октября 2018, 13:59
- 20411
Овсяные хлебцы
Ингредиенты для «Овсяные хлебцы»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
873.7 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
36 г |
углеводы
118.6 г |
Порции | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 312 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Овсяные хлебцы»:
-
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки.
-
Дать воде закипеть и добавить сливочное масло.
-
Соединить овсяную муку, масляную смесь, приправу, соль, разрыхлитель.
-
Замесить тесто, скатать его в шар. Духовку разогреть до 180 градусов. Дать отдохнуть 10 минут.
-
Бумагу для выпечки вырезать по размеру противня и раскатать на ней тесто в тонкий пласт и разрезать на ленты.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Комментарии и отзывы
21 октября 2021 года Ира Khabarova #
31 октября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2021 года Ира Khabarova #
2 апреля 2019 года onya di #
овсяную муку, приправу, соль и разрыхлитель добавлять в горячую масляную смесь или остудить её предварительно?
29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года onya di #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Фохт #
Однозначно буду пробовать.
29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Вика-camomile #
Я делала с овсяной мукой и воды понадобилось намного больше. Было очень тяжело раскатывать, тесто треска лось. На внешнем виде это сказалось не очень, но для меня вкус важнее. ВКУСНО!
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года alsunchik #
14 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года Лилек3011 #
15 октября 2018 года акчуч #
15 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года акчуч #
15 октября 2018 года mtata #
15 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года mtata #
15 октября 2018 года Покусаева Ольга #
15 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года акчуч #
1 ноября 2018 года Сурик #
3 ноября 2018 года акчуч #
7 ноября 2018 года Сурик #
13 октября 2018 года Вика-camomile #
Обязательно приготовлю
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года elena080303 #
8 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года jadviga321 #
8 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Михеева76 #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года inulia68 #
7 октября 2018 года Михеева76 #
7 октября 2018 года inulia68 #
7 октября 2018 года jannasimf #
7 октября 2018 года Михеева76 #
8 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года Михеева76 #
6 октября 2018 года nadezhdanv-2 #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ирпенчанка #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Staps #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года tanushka mikki #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Nika #
В приготовлении хлебцев у меня были некоторые изменения.
Овсяных хлопьев в 2-х стаканах 200 г. Воды не 4 ложки, а 14. Иначе
овсяная масса в шар не собиралась. Добавляла масло оливковое
30 г. Насыпала щепотку измельчённых корнеплодов своего
приготовления. Раскатывала на пергаменте и потом перенесла
на противень. Светочка, благодарю тебя за рецепт вкусных хлопьев!
6 октября 2018 года lioliy1967 #
6 октября 2018 года Nika #
6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Nika #
6 октября 2018 года e g o r o v a d 2016 #
6 октября 2018 года Nika #
Мой стакан вместил 100 г хлопьев.
6 октября 2018 года Ирушенька #
6 октября 2018 года Nika #
5 октября 2018 года Светусенька #
6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Покусаева Ольга #
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года акчуч #
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года акчуч #
4 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года акчуч #
4 октября 2018 года Бархатные ручки #
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Nika #
4 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года Nika #
5 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Alefniunia #
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Dama-Lorik #
4 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Ирушенька #
6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года felix032 #
5 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года mtata #
5 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Светусенька #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Светусенька #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Natysinka #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года karambol04 #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Анастасия АГ #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: