Мягкие, воздушные пироги-булочки с творожной начинкой и в ванильном сиропе. Пироги приготовленные на домашнем кефире, получаются слоистые. Вкус цитрусовый.
- 2 октября 2018, 17:51
- 3597
Пироги в ванильном сиропе с мармеладом
Ингредиенты для «Пироги в ванильном сиропе с мармеладом»:
Для кефира
Для творога
Тесто
- Кефир (домашний) — 250 мл
- Дрожжи (сухие, быстродейст.) — 7 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (до 560 г +1 ст. л. на подпыл) — 540 г
- Масло подсолнечное (+0,5 ст. л. для смазки миски - рафинированное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Желток яичный (крупный - 1 шт в тесто и 1 шт для смазки пирогов) — 2 шт
- Соль (без горок) — 1 ч. л.
Начинка
- Творог (домашний) — 210 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мармелад (дольки с цитрусовым вкусом) — 400 г
Сироп
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6209.5 ккал |
белки
199.3 г |
жиры
149.8 г |
углеводы
1045.5 г |
Порции | |||
ккал 477.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Пироги в ванильном сиропе с мармеладом»:
-
1. Приготовим КЕФИР. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Закваску (3 гр) высыпать в пастеризованное молоко (1 л) комнатной t. Молочную смесь тщательно перемешать сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Закрыть емкость крышкой.
-
2. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки и погрузить литровую емкость с молочной смесью. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть. Ставим емкость в холодильник для полного охлаждения кефира.
-
3. Приготовим ТВОРОГ. В литровую емкость влить молоко комнатной t и всыпать 1 пакетик (3г) закваски для творога. Молочную смесь перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Литровую емкость закрыть крышкой.
-
4. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос. Закрыть крышку термоса. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку термоса, достать литровую емкость и дать ей остыть.
-
5. Затем перелить молочный сгусток в кастрюлю, подогреть до t 50-60 С на водяной бане. Как только творожная масса оказалась наверху и стала отходить от сыворотки, плиту выключить и дать остыть содержимому.
-
6. Приготовим дуршлаг и марлю. Сложить марлю в 2-3 слоя. Выстелить дуршлаг марлей и осторожно вылить содержимое кастрюли. Дать время сыворотке стечь.
-
7. Затем аккуратно собрать концы марли, закрутить, завязать и подвесить для стекания сыворотки. Как только сыворотка стечет, т. е перестанет капать ( примерно через 1-2 часа ), творог готов. У меня получилось ~270 г нежнейшего творога. Готовый творог переложить в отдельную емкость, а затем в холодильник.
-
8. Приготовим ОПАРУ. В теплый кефир (250 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной пшеничной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкий кефир, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
-
9. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся пшеничную муку смешать с мелкой солью и просеять.
-
10. Вылить пенную опару в большую миску. Добавить растительное масло, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо и 1 желток, взбить венчиком.
-
11. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
-
12. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.
-
13. Приготовим НАЧИНКУ. Растопить сливочное масло (70 г) в микроволновке и смешать с сахаром (4 ст. л.).
-
14. Добавить 210 г творога и перемешать. Делим начинку на 2 части. Начинка получается густая, чтобы творог в тесте не расползался.
-
15. Сформируем ПИРОГ. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
-
16. Припылить столешницу мукой и каждую часть теста раскатать в круг Ф=30 см. После раскатки первого круга, припылить мукой еще раз столешницу под ним.
Два круга смазать начинкой. Это лучше делать силиконовой лопаткой, т. к. начинка густая. -
17. Третий круг не смазываем. Выкладываем круги стопкой и переносим их (в стопку) при помощи скалки для теста. Скалку предварительно припылить мукой.
-
18. Аккуратно раскатываем круги по форме прямоугольник 42*32 см. Раскатывается очень легко, верх можно немного припылить. Раскладываем на прямоугольнике теста мармеладные дольки.
-
19. Затем сворачиваем прямоугольник теста в рулон и нарезаем рулетики толщиной 2,5 см. Чтобы удобнее было резать кружочки: макайте ножик в муку, а затем режьте. И после каждой нарезки круга, вытирайте нож.
-
20. Формы для выпечки (Ф=26) застелите бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом). У меня получилось 2 пирога в каждом по 6-7 булочек. Накрываем заготовки пирогов легкой тряпицей и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.
-
21. После растойки пирога, снимаем "тряпицу" и смазываем заготовки взбитым желтком. Переключаем температуру духовки на 180 С и печем пирог до румяной корочки, минут 30.
-
22. Приготовим СИРОП. Разогреваем 140 мл воды и добавляем 100 гр сахара, ванилин и по вкусу сок лимона. На слабом огне доводим сироп до кипения, немного провариваем, ~ минут 5 и поливаем сверху горячие пироги.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года Вика-camomile #
8 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Silverina1 #
5 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Natysinka #
3 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2018 года dra-kosha #
3 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Tatanj #
3 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2018 года мисс #
3 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2018 года красавица киса #
3 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Ирушенька #
2 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 октября 2018 года 50511 #
2 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Люда-Людмила #
2 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 октября 2018 года natstanv #
2 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Гали-28 #
2 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Lili Riz #
2 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 октября 2018 года gorschkovaov #
2 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Okoolina #
2 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Ксюня_51 #
2 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: