Как же осенью обойтись без приготовления блюд с тыквой? Я хочу поделиться рецептом вкусной куриной печенки. Субпродукты маринуются в кефире, который мы приготовим вместе с использованием закваски от Oursson.
- 2 октября 2018, 19:17
- 4802
Куриная печень, запеченная в тыкве
Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная в тыкве»:
Кефир
Печень
- Печень куриная — 500 г
- Тыква — 1 шт
- Кефир — 1,5 стак.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2003.9 ккал |
белки
162.1 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
253.2 г |
Порции | |||
ккал 1002 ккал |
белки 81.1 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 126.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Куриная печень, запеченная в тыкве»:
-
Сначала приготовим кефир. Понадобится литр молока и закваска. В теплое молоко высыпаем закваску, размешиваем до однородности. Ставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов.
-
Получается густой кефир, отлично подходит для маринования.
-
Куриную печень промываем водой, нарезаем средними кусочками, высыпаем в миску.
-
Наливаем кефир и добавляем горчицу. Перемешиваем.
-
Репчатый лук и чеснок очищаем, добавляем к печени овощи. Оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Тыкву разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, вырезаем красивые края.
-
Выкладываем печень в сковородку, тушим 5-10 минут под крышкой.
-
Тыквенные заготовки заполняем печенью.
-
Посыпаем сыром, ставим в духовку и запекаем около 45 минут до мягкости тыквы и готовности печени.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года galina27 1967 #
4 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Катерина32 #
Тыква оказалась очень сладкой, поэтому печенка получилась немного сладковатой.
Добавила немного морковки и не добавляла сыр (не люблю сочетание печени и сыра )
На вид не так красиво как у вас, но на вкус 👍👍👍👍👍👍
Фотоотчет прилагается
21 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
20 октября 2018 года vikalobanova-2017 #
20 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Voronenok75 #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Voronenok75 #
6 октября 2018 года ирпенчанка #
7 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 октября 2018 года мудрая тетушка-Сова #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Natysinka #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Okoolina #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 октября 2018 года мисс #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Леночка 53 #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Tatanj #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
2 октября 2018 года natstanv #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: