Баклажан любимый всеми овощ и из него мы готовим много вкусных и разнообразных заготовок в зиму, чтобы продлить удовольствие его вкуса и наслаждаться им круглый год. Попробуйте и мой вариант консервации баклажан в пикантной заливке.
- 2 октября 2018, 22:03
- 5109
Баклажаны в пикантной заливке
Ингредиенты для «Баклажаны в пикантной заливке»:
Маринад
- Перец сладкий — 1 кг
- Перец чили — 3 шт
- Помидор — 1 кг
- Чеснок — 20 зуб.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Основа
- Баклажан — 3 кг
- Масло растительное — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
19021.4 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
1817.6 г |
углеводы
2094.1 г |
Порции | |||
ккал 1188.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 113.6 г |
углеводы 130.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Баклажаны в пикантной заливке»:
-
Перцы, помидоры, острый перец, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло и кипятить в течении 5 минут.
-
Баклажаны порезать кружочками и обжарить.
-
Затем в маринад закладываем пережаренные баклажаны. Кипятим еще 30 минут (с момента закипания).
-
Разложить баклажаны с маринадом по стерилизованным банкам.
-
Банки закатать крышками и перенести под импровизированную "шубу" на 6 часов. Вот такая вкуснота получается. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года цветочная фея #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ирпенчанка #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года chesna-olga #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года kleodelois #
6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года kleodelois #
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года chesna-olga #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года CHUZHYNKA #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года chesna-olga #
3 октября 2018 года jihljj #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Гали-28 #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года ved-marina #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Анастасия АГ #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: