Мягкие нежные булочки с ароматной яблочно-сливовой начинкой порадуют Вас и ваших близких за чашечкой чая или кофе. Формовка булочек по мотивам известного турецкого печенья Чарох.
- 3 октября 2018, 8:23
- 4698
Булочки яблочно-сливовые
Ингредиенты для «Булочки яблочно-сливовые»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (Маленькая щепотка)
- Ванилин — 1 г
Начинка
Дополнительно
- Сахарная пудра (Для посыпки булочек) — по вкусу
- Масло растительное (Для смазывания противня)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2495 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
458.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Булочки яблочно-сливовые»:
-
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 50 г муки. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.
-
В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль и частями оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем, оставляем на 1,5 часа.
-
Приготовим начинку.
Помоем фрукты, удалим косточки у слив, вырезаем сердцевину у яблок. Нарезаем небольшими кубиками. Кладем фрукты в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан, добавляем воду, и варим на среднем огне 15 минут, до мягкости яблок. -
Погружным блендером измельчаем фрукты в пюре.
-
Добавляем сахар и крахмал (сахар добавляйте по своему вкусу, взависимости от кислоты фруктов), хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим постоянно помешивая несколько минут, пока не получится густой джем.
-
Начинка для булочек готова.
-
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
-
Каждую часть раскатать в круг 3 мм толщиной. Разделить на 4 части.
-
На каждой части раскатанного теста по краям делаем по 3 разреза как на фото.
-
В центр кладем 1 ст л начинки.
-
Накрываем начинку сначала одной стороной теста.
-
Затем второй стороной теста. Немного придавливаем низ булочки, чтоб не вытекла начинка.
-
Таким образом формируем все булочки. Кладем их на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Даем булочкам подойти минут 30-40. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до зарумянивания булочек. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
-
Ароматные, вкусные, воздушные булочки готовы! Угощайтесь!
-
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 булочек.
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года Елена Гло #
3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Marabell #
5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся! Удачи в приготовлении
3 октября 2018 года 50511 #
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Natysinka #
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Анастасия АГ #
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года lazof #
3 октября 2018 года inulia68 #
И когда успеваешь только с малышкой?
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Малышка пока днём спит, я стряпаю ))
А вообще, времени всё время ни на что не хватает
3 октября 2018 года inulia68 #
3 октября 2018 года кошка Глафира #
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года кошка Глафира #
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Ещё раз спасибо за твоё внимание к моим рецептам!
3 октября 2018 года кошка Глафира #
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: