"О, как смачненько!"-заявили мои домашние, попробовав эти булочки. Так они и стали "Смаченками". Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант дрожжевых булочек для вкусного чаепития.
- 3 октября 2018, 10:12
- 6180
Булочки "Смаченки"
Ингредиенты для «Булочки "Смаченки"»:
Йогурт
- Молоко (пастеризованное) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт от Орсика) — 1 пакет.
Булочки
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 75 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Йогурт — 200 мл
- Варенье — 1,5 ст. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3630.8 ккал |
белки
111.2 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
563.4 г |
Порции | |||
ккал 726.2 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 112.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Булочки "Смаченки"»:
-
В теплом молоке растворить дрожжи.
-
В глубокую миску всыпать 450 г просеянной муки, добавить сахар, соль.
-
Вливаем в мучную смесь растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и растворенные в молоке дрожжи. Замешиваем тесто.
-
На раделочную доску высыпаем оставшиеся 30 гр муки, выкладываем тесто и хорошенько его вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам.
-
Готовое тесто выкладываем в припыленную мукой миску и убираем в тепло на 1 час.
-
Через час поднявшееся тесто снова обминаем хорошо и убираем в тепло еще на 30-40 минут.
-
Готовое тесто слегка обмять и разделить на 10 кусочков по 80-90 гр и сформовать колобки.
-
Форму с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем наши колобки.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 30 минут. -
Пока булочки расстаиваются нам нужно приготовить заливку. Основа заливки-йогурт, который можно приготовить без труда с помощью закваски Орсик и йогуртницы-термоса. Нам понадобится молоко и кипяток. В ёмкость для приготовления йогурта вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, всыпаем 1 пакетик бактериальной закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем 2 минуты, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с молоком, закрываем термос и убираем в теплое место на 6-10 часов.
Вуаля! Густой натуральный йогурт готов! -
Итак, заливка. Все предельно просто-йогурт смешиваем с любимым выреньем до однородности.
-
Подошедшие булочки обильно смазываем заливкой и снова ставим на расстойку в теплое место минут на 20.
-
Подошедшие булочки выпекаем 40 минут при температуре 180С.
Через 15 минут после начала выпечки прикройте булочки фольгой, чтобы вех не пригорел.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года solaris-7 #
Моя бабушка делала с заливкой открытые пирожки, вкусно было.
16 октября 2018 года Ксения Мочалова #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
10 октября 2018 года roga4yova #
10 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Вика-camomile #
9 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
4 октября 2018 года мисс #
4 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
3 октября 2018 года galina27 1967 #
4 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
3 октября 2018 года wise1288 #
4 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Анастасия АГ #
4 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Tatanj #
4 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: