• 3 октября 2018, 10:12
  • 6180

Булочки "Смаченки"

Рецепт: Булочки Смаченки

"О, как смачненько!"-заявили мои домашние, попробовав эти булочки. Так они и стали "Смаченками". Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант дрожжевых булочек для вкусного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Смаченки"»:

Йогурт

  • Молоко (пастеризованное) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт от Орсика) — 1 пакет.

Булочки

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3630.8 ккал
белки
111.2 г
жиры
106.8 г
углеводы
563.4 г
Порции
ккал
726.2 ккал
белки
22.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Булочки "Смаченки"»:

  • В теплом молоке растворить дрожжи.

  • В глубокую миску всыпать 450 г просеянной муки, добавить сахар, соль.

  • Вливаем в мучную смесь растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и растворенные в молоке дрожжи. Замешиваем тесто.

  • На раделочную доску высыпаем оставшиеся 30 гр муки, выкладываем тесто и хорошенько его вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам.

  • Готовое тесто выкладываем в припыленную мукой миску и убираем в тепло на 1 час.

  • Через час поднявшееся тесто снова обминаем хорошо и убираем в тепло еще на 30-40 минут.

  • Готовое тесто слегка обмять и разделить на 10 кусочков по 80-90 гр и сформовать колобки.

  • Форму с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем наши колобки.
    Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 30 минут.

  • Пока булочки расстаиваются нам нужно приготовить заливку. Основа заливки-йогурт, который можно приготовить без труда с помощью закваски Орсик и йогуртницы-термоса. Нам понадобится молоко и кипяток. В ёмкость для приготовления йогурта вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, всыпаем 1 пакетик бактериальной закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем 2 минуты, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с молоком, закрываем термос и убираем в теплое место на 6-10 часов.
    Вуаля! Густой натуральный йогурт готов!

  • Итак, заливка. Все предельно просто-йогурт смешиваем с любимым выреньем до однородности.

  • Подошедшие булочки обильно смазываем заливкой и снова ставим на расстойку в теплое место минут на 20.

  • Подошедшие булочки выпекаем 40 минут при температуре 180С.
    Через 15 минут после начала выпечки прикройте булочки фольгой, чтобы вех не пригорел.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Смаченки"
Рецепт: Булочки Смаченки

"О, как смачненько!"-заявили мои домашние, попробовав эти булочки. Так они и стали "Смаченками". Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант дрожжевых булочек для вкусного чаепития.

Ингредиенты для «Булочки "Смаченки"»:

Фотографии «Булочки "Смаченки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Булочки отменные, надо испечь. Спасибо за рецепт.
Моя бабушка делала с заливкой открытые пирожки, вкусно было.
А прикольно! Я никогда не заливала ничем ДО выпечки, обычно рецепты с заливкой после выпечки. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ВАШ РЕЦЕПТ!
Надеюсь,булочки придутся Вам по вкусу!
Спасибо большое за рецепт. Баллы, что поставил мне мой младшенький, здесь даже не поместятся. Я сама ещё не пробовала. Ещё пеку.
Какие красавчики! Очень рада,что булочки пришлись по вкусу! На здоровье!
Прелестно
Благодарю!
прекрасный рецепт
Благодарю!
Леночка, прелестные, воздушные булочки!
Спасибо,Ирочка!
Вкусные булочки!
Благодарю!
Рука прям потянулась к экрану до чего же хороши!!!
Благодарю!
Да, дюже смачно.
Спасибо!
Чудесные булочки!!
Спасибо!
Замечательные булочки!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки