Тесто для фрикаделек сделано на основе кефира, приготовленного с использованием бактериальной закваски от Oursson, нежное и приятное, а начинка сочная за счет плавленного сыра.
- 3 октября 2018, 10:58
- 1393
Фрикадельки в тесте
Ингредиенты для «Фрикадельки в тесте»:
Кефир
- Молоко (комнатной температуры) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г
Тесто
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 125 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
Начинка
- Фарш мясной — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (оставшуюся половину яйца оставить на смазывание булочек) — 0,5 шт
- Сыр плавленый (листиками) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2509.1 ккал |
белки
151.7 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
224.4 г |
Порции | |||
ккал 313.6 ккал |
белки 19 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Фрикадельки в тесте»:
-
Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.
-
Для начала приготовить тесто.
В ведро хлебопечи на дно насыпать дрожжи сухие, просеять муку, добавить соль, сахар. -
Добавить яйцо.
-
Влить кефир и растительное масло. Поставить ведро в хлебопечь на режим "Тесто".
-
Приготовим фарш для фрикаделек, добавив в него соль, перец, измельченный
лук, яйцо. -
Готовое тесто на кефире.
-
Пожарить с двух сторон 8 фрикаделек.
-
Готовое тесто разделить на 8 частей.
-
Каждую часть раскатать, сверху положить половину листика плавленного сыра, сверху фрикадельку. Защепить, сформовать.
-
Сформованные пирожки оставить на расстойку, затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
4 октября 2018 года мисс #
4 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Демоника #
4 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 октября 2018 года mariana82 #
3 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Okoolina #
3 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Марина Indus #
3 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Анастасия АГ #
3 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Petrova1_6 #
3 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: