Пшенка запеченная в духовке с овощами и сыром - будет разнообразить рацион блюд из крупы. Приготовление займет не так уж много времени, а результат порадует всех. Пшенная запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо и послужит шикарным гарниром к мясу и рыбе.
- 3 октября 2018, 11:42
- 3379
Пшенная запеканка с овощами и сыром
Ингредиенты для «Пшенная запеканка с овощами и сыром»:
- Пшено — 1 стак.
- Вода — 400 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1828.7 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
104 г |
углеводы
158.3 г |
Порции | |||
ккал 609.6 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Пшенная запеканка с овощами и сыром»:
-
Пшенку промыть, добавить воду, соль, сливочное масло и варить 20 минут с момента закипания. Пшенная каша готова.
-
Репчатый лук порезать и пожарить на растительном масле 3 минуты.
-
Нашинковать морковь и пожарить на растительном масле 3 минуты.
-
Нашинковать сыр.
-
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В форму для запекания диаметром 20 сантиметров положить 3 столовые ложки готовой пшенной каши, на пшенку половину жаренного лука.
-
Затем 3 столовые ложки пшенной каши и половину жаренной моркови.
-
Опять 3 столовые ложки пшенной каши, а сверху кладем весь нашинкованный сыр.
-
Сыр закрываем 3 столовыми ложками каши и далее чередуем: оставшуюся половину жаренного лука - 3 столовые ложки каши; оставшуюся половину жаренной моркови и завершаем оставшейся пшенной кашей. Немного всё уплотнить.
-
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Пшенная запеканка с овощами и сыром готова.
-
Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Беннито #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ange77 #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года T Borodina #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Татьяна Erkowitch #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Гуррикап #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Анастасия АГ #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: