Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.
- 3 октября 2018, 11:46
- 10662
Мидии с помидорами и луком
Ингредиенты для «Мидии с помидорами и луком»:
- Мидии — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор — 4 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (Прованские травы)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1147 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
51.6 г |
углеводы
103.8 г |
Порции | |||
ккал 286.8 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Мидии с помидорами и луком»:
-
Лук, чеснок измельчить и пожарить 3 минуты на растительном масле.
-
Добавить перекрученные помидоры и тушить 10 минут. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
-
Мидии разморозить и обдать кипятком. Воду слить. Поместить мидии в форму для запекания.
-
Залить мидии томатной заправкой и ароматизировать приправой.
-
Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года obediente #
5 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Демоника #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Демоника #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Демоника #
3 октября 2018 года Беннито #
Попробуем!
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ange77 #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Lili Riz #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Mary Stone #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года inulia68 #
Я мидии обожаю со спагетти, только тушу их в сковороде и в конце зубок-два чесночка, для запаха....ммммм
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Анастасия АГ #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: