Нежный, лёгкий, воздушный- это всё о нём, о пирожном Павлова. Хрустящая корочка снаружи и суфле внутри, в сочетании с ягодной начинкой и лёгким кремом, невероятно вкусно. А что же такое швейцарская меренга? Это просто белки с сахаром, нагретые на водяной бане, до полного растворения последнего. В результате меренга легко взбивается и имеет очень прочную структуру.
- 3 октября 2018, 17:32
- 18882
Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге
Ингредиенты для «Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге»:
Безе
- Белок яичный (Можно взять и меньшее количество, главное помнить- 1 часть белка и 2 части сахара) — 150 г
- Сахар — 300 г
- Сок лимонный (Или щепотка лимонной кислоты) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (Или картофельный) — 1 ст. л.
Крем
- Сыр творожный — 300 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сливки (Жирные от 33%,но можно вполне и без них обойтись) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2463.6 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
399.7 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге»:
-
Ставим сотейник с водой на плиту, так как готовить будем на водяной бане. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем сахар и отправляем на баню. Помешивая ждём полного растворения сахара, по времени минут 5-7, можно перетереть между пальчиками массу, и если не ощущаются крупинки сахара, значит готово.
Переливаем массу в чашу миксера, если используется стационарный и начинаем взбивать на высокой скорости. В середине взбивания добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пик. Как только достигли нужной консистенции, добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой или на низкой скорости миксера. -
Далее перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, у меня вот такая насадка
-
Отсаживаем на противень, застеленый пергаментом, гнезда нужного размера. И отправляем в заранее разогретую, до 80-90 градусов, духовку на 1 час. Сразу скажу, что время и температура зависят от вашей духовки. В моей духовке минимальная шкала 130 градусов. Поэтому я нагреваю ее немного, убавляю огонь до минимума и с приоткрытой дверцей сушу 30 минут, потом выключаю и до полного остывания не вытаскиваю гнезда. В любом случае доставать сразу из духовки не рекомендуется, так как от перепада температуры могут появиться трещины.
в миске сыр, сливки, сахарную пудру, взбиваем миксером.
Начиняем наши гнёздышки ягодной начинкой, украшаем кремом и наслаждаемся. Ягоды лучше проварить с сахаром и крахмалом, чтобы избавиться от лишней жидкости. Из крема Хорошо так же подходит- крем из взбитых сливок.
Комментарии и отзывы
9 августа 2022 года angy munteanu #
8 сентября 2021 года aktelen #
18 марта 2021 года m9033741496 #
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
4 октября 2018 года viktoringa #
4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
4 октября 2018 года viktoringa #
4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Люда-Людмила #
3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Алиева2012 #
3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года redcollie #
Спасибо за красоту !!! Удачи !!!
3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: