• 3 октября 2018, 20:25
  • 1824

Индюшачьи стейки в заливке из ряженки

Рецепт: Индюшачьи стейки в заливке из ряженки

Рецепт из серии просто и вкусно. Мясо индейки получается очень нежное, сочное. С прекрасной подливкой со сливочным вкусом, который придает сыр и домашняя ряженка с закваской "Oursson". Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индюшачьи стейки в заливке из ряженки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56516.6 ккал
белки
6127.6 г
жиры
3421.2 г
углеводы
349.6 г
Порции
ккал
14129.2 ккал
белки
1531.9 г
жиры
855.3 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Индюшачьи стейки в заливке из ряженки»:

  • Для начала сделаем домашнюю ряженку с закваской "Oursson". На первом этапе нужно получить топленое молоко. Для этого доведем молоко ( лучше натуральное коровье) до кипения. Вливаем в термос, закрываем и оставляем на 12 часов. Я еще укутывала в одеяло, так как железный термос остывает быстрее чем со стеклянной колбой.

  • Теперь топленое молоко t=24 выливаем в специальный стакан, добавляем закваску "Oursson", хорошенько перемешиваем. Берем йогуртницу-термос, наливаем до отметки кипяток и устанавливаем стакан. Закрываем и оставляем на 10 часов.

  • Стейки индейки вымыть, обсушить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки.

  • В форму налить немного воды и уложить стейки. Чеснок натереть на крупной терке сверху мяса. Посыпать тертым сыром.

  • Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке и все вместе обжарить.

  • Ряженку посолить (чуть пересолить), добавить приправу и пассировку, перемешать.

  • Залить форму со стейками.

  • Запекать в горячей духовке при t=180 в течении одного часа.

  • Подавать сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индюшачьи стейки в заливке из ряженки
Рецепт: Индюшачьи стейки в заливке из ряженки

Рецепт из серии просто и вкусно. Мясо индейки получается очень нежное, сочное. С прекрасной подливкой со сливочным вкусом, который придает сыр и домашняя ряженка с закваской "Oursson". Угощайтесь.

Ингредиенты для «Индюшачьи стейки в заливке из ряженки»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, очень вкусное получилось мяско. Пассировку положила на дно, сверху необжаренную индейку. Быстро. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
А я такое люблю
Ниночка, угощайся милая.
Благодарю моя дорогая
Лариса, очень аппетитное блюдо!
У меня термос с железной колбой, так в нем кипяток ( очень горячий!) двое суток держится.. ))
Не, мой через 5-6 часов уже не кипяток. Видимо с термосом не повезло. Спасибо дорогая.
Очень, очень аппетитное блюдо! Ларисочка, а ты молодец!
Спасибо солнышко.
Ммммм аж слюнки потекли!
Спасибо огромное.
интересное блюдо
Света, спасибо большое.
Очень вкусно!
Оля, спасибо огромное.
Ларочка! Невозможно аппетитные фото,мяско так и просится : "Съешь меня!"
Мы и не стали себя уговаривать. Спасибо Надюша.
Ларисочка, какое красивое, очень интересное блюдо!
Ирочка, спасибо моя хорошая.
Спасибо солнышко.
Спасибо огромное.
Очень нарядно и аппетитно,Ларочка! Спасибо!
Таня, спасибо моя хорошая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки