Рецепт из серии просто и вкусно. Мясо индейки получается очень нежное, сочное. С прекрасной подливкой со сливочным вкусом, который придает сыр и домашняя ряженка с закваской "Oursson". Угощайтесь.
- 3 октября 2018, 20:25
- 1824
Индюшачьи стейки в заливке из ряженки
Ингредиенты для «Индюшачьи стейки в заливке из ряженки»:
- Индейка (стейки) — 4 шт
- Молоко — 1 л
- Закваска (ТМ "Oursson") — 1 пакет.
- Ряженка — 500 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
56516.6 ккал |
белки
6127.6 г |
жиры
3421.2 г |
углеводы
349.6 г |
Порции | |||
ккал 14129.2 ккал |
белки 1531.9 г |
жиры 855.3 г |
углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Индюшачьи стейки в заливке из ряженки»:
-
Для начала сделаем домашнюю ряженку с закваской "Oursson". На первом этапе нужно получить топленое молоко. Для этого доведем молоко ( лучше натуральное коровье) до кипения. Вливаем в термос, закрываем и оставляем на 12 часов. Я еще укутывала в одеяло, так как железный термос остывает быстрее чем со стеклянной колбой.
-
Теперь топленое молоко t=24 выливаем в специальный стакан, добавляем закваску "Oursson", хорошенько перемешиваем. Берем йогуртницу-термос, наливаем до отметки кипяток и устанавливаем стакан. Закрываем и оставляем на 10 часов.
-
Стейки индейки вымыть, обсушить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки.
-
В форму налить немного воды и уложить стейки. Чеснок натереть на крупной терке сверху мяса. Посыпать тертым сыром.
-
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке и все вместе обжарить.
-
Ряженку посолить (чуть пересолить), добавить приправу и пассировку, перемешать.
-
Залить форму со стейками.
-
Запекать в горячей духовке при t=180 в течении одного часа.
-
Подавать сразу.
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года NATATA555 #
17 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Nienulka #
6 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Nienulka #
4 октября 2018 года Леночка 53 #
У меня термос с железной колбой, так в нем кипяток ( очень горячий!) двое суток держится.. ))
5 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2018 года мисс #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Демоника #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 октября 2018 года красавица киса #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ange77 #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Анастасия АГ #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 октября 2018 года тататима #
3 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: