Быстро, просто и из доступных ингредиентов получаются нежнейшие кексики. А особая их прелесть заключается в том, что сделаны они на домашнем кефире с закваской "Oursson". Заходите и угощайтесь.
- 3 октября 2018, 21:11
- 5560
Шоколадные кексы на кефире
Ингредиенты для «Шоколадные кексы на кефире»:
Кефир
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Кефир — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3044.7 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
78 г |
углеводы
494.5 г |
Порции | |||
ккал 507.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Шоколадные кексы на кефире»:
-
Для начала приготовим настоящий. домашний кефир. Для этого мы подогреем молоко до t=24 и вливаем в специальный стакан. В йогуртницу-термос, до отметки, наливаем кипяток и устанавливаем стакан. Закрываем и оставляем на 7 часов. Затем перекладываем остывший кефир на пару часов в холодильник.
-
Взбейте немного яйца с сахаром.
-
Добавьте растопленное масло и перемешайте.
-
Влейте кефир и перемешайте.
-
Смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель.
-
Соедините обе массы и замесите тесто.
-
Разложите тесто в формочки на 2/3 высоты. Выпекайте в горячей духовке при t=180 в течении 15-25 минут, до готовности.
-
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии и отзывы
28 января 2022 года marusjala #
28 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
15 июля 2020 года акчуч #
16 июля 2020 года лялич # (автор рецепта)
12 мая 2020 года tanya savianok #
13 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2019 года tanyshaf #
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года tanyshaf #
27 июня 2019 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года catherine_1985 #
9 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
9 октября 2018 года elena perepeli #
9 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
9 октября 2018 года elena perepeli #
9 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Вика-camomile #
8 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Silverina1 #
5 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2018 года mariana82 #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Бархатные ручки #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2018 года VolOksana #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2018 года trukvv #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2018 года тататима #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2018 года мисс #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Демоника #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Гали-28 #
4 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: