• 3 октября 2018, 22:00
  • 830

Кекс с болгарским перцем и укропом

Рецепт: Кекс с болгарским перцем и укропом

Хочу предложить вам рецепт закусочного кекса с болгарским перцем и укропом. Простой в приготовлении, ароматный, из доступных ингредиентов, вполне заменит собой хлеб. Хорош на завтрак, можно взять с собой в качестве перекуса (что сын и делал). Пробуем?

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Кекс с болгарским перцем и укропом»:

Кефир

Кекс

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.4 ккал
белки
105.6 г
жиры
259.4 г
углеводы
330.3 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Кекс с болгарским перцем и укропом»:

  • Молоко перелить в простерилизованный стакан. Всыпать закваску и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить на столе при комнатной температуре на 18 часов для сквашивания. Затем кефир охладить в течении 2 часов.
    После этого постараться всё не выпить.

  • Творожный сыр растереть с яйцами.

  • Влить кефир и растительное масло. Перемешать.

  • Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, имбирь и перемешать.

  • Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать мелкими кубиками.
    Укроп и перец добавить в тесто, перемешать.

  • Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Вложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40 минут.
    Готовый кекс охладить в форме 10 минут, затем - на решётке до желаемой температуры.

  • Приятного аппетита!

Кекс вкусен тёплым и холодным. Я его подавала к утреннему кофе. Сын остатки забрал с собой на работу. Кекс очень понравился. Буду однозначно повторять.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с болгарским перцем и укропом
Рецепт: Кекс с болгарским перцем и укропом

Хочу предложить вам рецепт закусочного кекса с болгарским перцем и укропом. Простой в приготовлении, ароматный, из доступных ингредиентов, вполне заменит собой хлеб. Хорош на завтрак, можно взять с собой в качестве перекуса (что сын и делал). Пробуем?

Ингредиенты для «Кекс с болгарским перцем и укропом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Закусочные кексы всегда хороши)
Можно еще попробовать добавить туда чуток бекона или вяленых помидоров, тоже хорошо будет)
Я бы бекон добавила.
Машенька, интересный какой кекс!
Спасибо, Иришка!
Клёвый рецептик, Машенька! А Вам удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Интересненько!
Я рада! Спасибо!
Отличный ароматный кекс, Машуня!
Оксик, спасибо!
Машенька, до чего разрезик аппетитный
укропчик... аромат...хочется попробовать
Оксана, так в чём проблема? Как говорится, рецепт в руку! Спасибо!
Надо обязательно надо!
Удачи!
интересный кекс
Большое спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Очень вкусный разрезик, влажный такой!
Спасибо, Оленька!
Машенька, замечательный кексик
Благодарю!
Очень аппетитный разрез пирога!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки