Хочу предложить вам рецепт закусочного кекса с болгарским перцем и укропом. Простой в приготовлении, ароматный, из доступных ингредиентов, вполне заменит собой хлеб. Хорош на завтрак, можно взять с собой в качестве перекуса (что сын и делал). Пробуем?
- 3 октября 2018, 22:00
- 830
Кекс с болгарским перцем и укропом
Ингредиенты для «Кекс с болгарским перцем и укропом»:
Кефир
Кекс
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Имбирь (молотого) — 1/4 ч. л.
- Укроп (15 г) — 1/5 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр творожный — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4068.4 ккал |
белки
105.6 г |
жиры
259.4 г |
углеводы
330.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Кекс с болгарским перцем и укропом»:
-
Молоко перелить в простерилизованный стакан. Всыпать закваску и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить на столе при комнатной температуре на 18 часов для сквашивания. Затем кефир охладить в течении 2 часов.
После этого постараться всё не выпить. -
Творожный сыр растереть с яйцами.
-
Влить кефир и растительное масло. Перемешать.
-
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, имбирь и перемешать.
-
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
-
Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать мелкими кубиками.
Укроп и перец добавить в тесто, перемешать. -
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Вложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Готовый кекс охладить в форме 10 минут, затем - на решётке до желаемой температуры. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года Silverina1 #
Можно еще попробовать добавить туда чуток бекона или вяленых помидоров, тоже хорошо будет)
5 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Просто Дуня #
5 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ogiway #
4 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ogiway #
5 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 октября 2018 года VolOksana #
укропчик... аромат...хочется попробовать
4 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 октября 2018 года VolOksana #
4 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 октября 2018 года мисс #
4 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 октября 2018 года yugai ludmila65 #
4 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Демоника #
3 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Гали-28 #
3 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
3 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: