Мы не очень любим скумбрию за ее специфический вкус. Любим копченую. Но в сопровождении баклажанов и овощей в кисло-сладкой подливе, это блюдо пошло на ура.)) Особенно понравилось в холодном виде - как закуска. В теплом - основное блюдо. Пробуем?
- 4 октября 2018, 0:01
- 3279
Пикантная скумбрия с баклажанами
Ингредиенты для «Пикантная скумбрия с баклажанами»:
- Скумбрия (филе) — 500 г
- Баклажан — 300 г
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 250 г
- Масло растительное — 50 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (5-6%) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1656.3 ккал |
белки
101.5 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
273.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Пикантная скумбрия с баклажанами»:
-
Морковь почистить, вымыть и порезать соломкой.
Баклажан порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Филе скумбрии порезать на небольшие кусочки. -
Обжарить на масле лук и морковь, тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавить баклажан.
Развести в 150 мл воды томатную пасту и влить в овощи.
Тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Если жидкость выпарилась - добавить немного воды. -
Добавить рыбу, посыпать сахаром, солью, влить уксус и бальзамико.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. -
Выключить огонь. Дать настояться.
-
Вкуснее холодным.
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года Fayina #
24 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
8 октября 2018 года step68 #
8 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года step68 #
4 октября 2018 года Бархатные ручки #
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года VolOksana #
очень аппетитное блюдо!
4 октября 2018 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: