В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!
- 4 октября 2018, 0:12
- 79815
Морковный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты для «Морковный пирог с творожной начинкой»:
Тесто
- Морковь — 250 г
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Корица (с горкой) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Пудинг ванильный (ванильный) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
Начинка
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Пудинг ванильный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3052.7 ккал |
белки
100.7 г |
жиры
120.2 г |
углеводы
394.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Морковный пирог с творожной начинкой»:
-
В миске смешать муку, корицу, соду и масло.
-
Добавить морковь, которую натерли на средней терке.
Добавить пудинг, сахар и яйца.
-
Замесить тесто. Тесто получается липкое.
Разделить тесто на две равные части и завернуть их в пищевую пленку.
Одну часть теста оставить охлаждаться в холодильнике на 30 минут, а вторую порцию оставить охлаждаться в морозильной камере.
-
Форму для запекания смазать маслом.
Выкладываем тесто из холодильника, помогая себе мокрыми руками. -
В отдельной миске смешать творог, яйцо, пудинг и лимонный сок.
-
Выкладываем творожную начинку на тесто.
-
Натереть замороженное тесто на творожную начинку.
У меня тесто полностью не успело заморозиться... к сожалению! Но гости ждать не будут! Пришлось находить выход из положения.
Отрывала от теста маленькие кусочки и выкладывала их на творожную начинку. Поверьте, на вкус это не повлияло! -
Выпекаем в разогретой духовке при 160гр 50 минут.
Угощайтесь!
Попробуйте с медом! Вкуснооо!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2021 года Vicentina #
1 мая 2021 года Беннито # (автор рецепта)
Пеките в удовольствие!
13 февраля 2021 года yustass1 #
13 февраля 2021 года Беннито # (автор рецепта)
Какой аппетитный получился
Пеките в удовольствие
28 октября 2020 года svjatoxa #
Спасибо за рецепт
17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Пеките в удовольствие!
1 февраля 2020 года galina27 1967 #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года natali kin2009 #
26 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Senya_Sanna #
8 сентября 2019 года lina cactus #
9 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 мая 2019 года khanumjoon #
13 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 мая 2019 года wise1288 #
15 марта 2019 года natali kin2009 #
15 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
16 марта 2019 года natali kin2009 #
28 февраля 2019 года lastochka1975 #
Ваш рецепт пирога ещё и с прослойкой из творога! Это намного вкуснее, чем обычный морковный пирог. Непременно надо сделать!
Кстати, чтобы тесто быстрее схватилось в морозилке, можно поместить его в пакет и раскатать прямо по пакету скалкой до равномерного тонкого слоя в 1 см примерно ( так охлаждаю песочное тесто для печенек, когда долго ждать неохота).
28 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
И большое спасибо за идею
6 февраля 2019 года Li Kulikova #
6 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Li Kulikova #
правда во время готовки - я напутала вес муки и заместо 300 гр сыпанула 110 . и потом понять не могу- почему такое тесто то жидкое.. добавила еще- ну жидкое. Думаю не буду сильно самовольничать- положу в пленку там все схватится.)) потом глянула- а муки то надо больше все из кулечков обратно выдавила и доложила уже на глаз))
так как пирог делала в ускоренном режиме, то верхний слой положила между двух листов пекарской бумаги и раскатала и на мороз, у нас морозы - 35 было) через 15 минут я его ломала кусочками и укладывала)
пирог был очень душевный- поднялся красавец, а начинка- уммм))) пропекся согласно рецепту через 50 минут)
всем понравился) а на утро, когда постоял- стал еще вкусней, как бы сочней мне показалось)
ароматный очень-очень)
6 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Жаль, что не сделали фото отчет!
6 февраля 2019 года Li Kulikova #
29 января 2019 года Пиноккио #
6 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
6 января 2019 года tanzsha23 #
7 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Пеките на здоровье!
17 января 2019 года wise1288 #
18 декабря 2018 года Екатерина Лихтман #
18 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет и добрый коментарий!
Пеките в удовольствие!
18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года Екатерина Лихтман #
3 декабря 2018 года Сар_Татьяна #
6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что все остались довольны!
18 декабря 2018 года wise1288 #
21 октября 2018 года sweets-girl #
А как выглядит пудинг? Это что, из чего? Самим готовить или в магазине готовый продается?
Чем можно его заменить?
22 октября 2018 года korztat #
23 октября 2018 года sweets-girl #
23 октября 2018 года korztat #
23 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Я тебя лю...
23 октября 2018 года korztat #
20 октября 2018 года svetlanaboyko75 #
20 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Ооочень красивый пирожок получился! Супер!
рада, что рецепт пригодился и все довольны!
Пеките в удовольствие!
16 октября 2018 года траля #
17 октября 2018 года korztat #
17 октября 2018 года траля #
17 октября 2018 года korztat #
13 октября 2018 года le2016 #
12 октября 2018 года korztat #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года korztat #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года korztat #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года korztat #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года Лиса Петровна #
12 октября 2018 года korztat #
12 октября 2018 года Лиса Петровна #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года korztat #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года Galiniya #
12 октября 2018 года korztat #
12 октября 2018 года terry-68 #
12 октября 2018 года korztat #
12 октября 2018 года alsunchik #
12 октября 2018 года korztat #
12 октября 2018 года Бархатные ручки #
12 октября 2018 года korztat #
18 октября 2018 года Светланка g980 #
18 октября 2018 года korztat #
18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
За такой чудный коментарий, за разьяснения поварятам!
Красавец кекс получился!
18 октября 2018 года korztat #
18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2018 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: