• 4 октября 2018, 0:12
  • 79815

Морковный пирог с творожной начинкой

Рецепт: Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3052.7 ккал
белки
100.7 г
жиры
120.2 г
углеводы
394.7 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Морковный пирог с творожной начинкой»:

  • В миске смешать муку, корицу, соду и масло.

  • Добавить морковь, которую натерли на средней терке.
    Добавить пудинг, сахар и яйца.

  • Замесить тесто. Тесто получается липкое.
    Разделить тесто на две равные части и завернуть их в пищевую пленку.
    Одну часть теста оставить охлаждаться в холодильнике на 30 минут, а вторую порцию оставить охлаждаться в морозильной камере.

  • Форму для запекания смазать маслом.
    Выкладываем тесто из холодильника, помогая себе мокрыми руками.

  • В отдельной миске смешать творог, яйцо, пудинг и лимонный сок.

  • Выкладываем творожную начинку на тесто.

  • Натереть замороженное тесто на творожную начинку.
    У меня тесто полностью не успело заморозиться... к сожалению! Но гости ждать не будут! Пришлось находить выход из положения.
    Отрывала от теста маленькие кусочки и выкладывала их на творожную начинку. Поверьте, на вкус это не повлияло!

  • Выпекаем в разогретой духовке при 160гр 50 минут.

Готовый пирог остудить.



Угощайтесь!



Попробуйте с медом! Вкуснооо!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с творожной начинкой
Рецепт: Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожной начинкой»:

Фотографии «Морковный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Необычный пирог, но в общем вкусный. Люблю выпечку с творогом, поэтому начинку увеличила вдвое, добавив 140 грамм сахара. Тесто в морозилке не затвердело, пришлось отщипывать по кусочку, чтобы закрыть начинку. Зато в результате после выпечки сверху пирог получился особенным и очень красивым. Бугристый такой с просветами творога.
Большое спасибо за фото отчет и подробный коментарий!
Пеките в удовольствие!
Вкусненький получился, спасибо за рецепт
Огромное спасибо за чудесный фото отчет
Какой аппетитный получился
Пеките в удовольствие
Очень вкусная и оригинальная получилась выпечка, только я на свой вкус чуть больше сахара взяла и в тесто и в творрженую начинку.
Спасибо за рецепт
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Пеките в удовольствие!
вкусно выглядит пирог
Очень вкусный пирог, похож на ватрушку. Получился диетичным, сахар заменила фитпарадом...Готовить буду!
Пеките в удовольствие!
Ответ для natali kin2009
Не подскажете, сколько подсластителя клали в тесто и начинку?
Также тесто в морозилке осталось мягким. Вроде и не плохой пирог но наверное морковная выпечка не для нашей семьи
сожалею...
Спасибо за рецепт, все получилось прекрасно! В тесто добавила грецкие орехи. Мягкий и вкусный!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет Очень рада.что рецепт понравился
Ответ для khanumjoon
Аппетитный пирожок получился
Хочу приготовить пирог - пудинг можно заменить кукурузным крахмалом, если да - в пропорции 1:1?
В пачке пудинга 37гр. Если заменить на крахмал.тогда 30гр крахмала и 7гр.ванильного сахара
спасибо!
Интересный рецепт! Люблю быструю выпечку с морковью, но для неё обязательно нужно выбрать сладкую морковь, тогда и сладости достаточно без лишнего сахара, хотя его недостачу можно и изюмом покрыть (как вариант😊.
Ваш рецепт пирога ещё и с прослойкой из творога! Это намного вкуснее, чем обычный морковный пирог. Непременно надо сделать!
Кстати, чтобы тесто быстрее схватилось в морозилке, можно поместить его в пакет и раскатать прямо по пакету скалкой до равномерного тонкого слоя в 1 см примерно ( так охлаждаю песочное тесто для печенек, когда долго ждать неохота).
пеките в удовольствие
И большое спасибо за идею
Первый раз пробую вставить фото )
Урааа! Очень рада видеть фото отчет! Большое спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт))
правда во время готовки - я напутала вес муки и заместо 300 гр сыпанула 110 . и потом понять не могу- почему такое тесто то жидкое.. добавила еще- ну жидкое. Думаю не буду сильно самовольничать- положу в пленку там все схватится.)) потом глянула- а муки то надо больше все из кулечков обратно выдавила и доложила уже на глаз))
так как пирог делала в ускоренном режиме, то верхний слой положила между двух листов пекарской бумаги и раскатала и на мороз, у нас морозы - 35 было) через 15 минут я его ломала кусочками и укладывала)
пирог был очень душевный- поднялся красавец, а начинка- уммм))) пропекся согласно рецепту через 50 минут)
всем понравился) а на утро, когда постоял- стал еще вкусней, как бы сочней мне показалось)
ароматный очень-очень)
Очень рада, что все кончилось удачно и все остались довольны!
Жаль, что не сделали фото отчет!
удалось вставить фото ) правда новым комментарием )
Мне тоже не хватило сладости И в морозилке даже за 2 часа тесто практически не замёрзло, пришлось тоже отрывать кусочки и приляпывать к пирогу.
Большое спасибо за интерес к моему рецепту и фото отчет!
Спасибо за рецепт, отлично пропекся, правда получился совмем не сладкий, наверное морковка не очень сладкая попалась. В следующий раз сделаю начинку тоже сладкую. В остальном чудесный пирог!
Большое спасибо за интерес к моему рецепту! За фото улику!
Пеките на здоровье!
Ответ для tanzsha23
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Обожаю морковные пироги, и этот не стал исключением Творожная прослойка очень кстати А уж с медом и орешками пирог превращается в изысканный десерт
Екатерина! Оооочень аппетитно и красиво получился пирожок!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет и добрый коментарий!
Пеките в удовольствие!
Ответ для Екатерина Лихтман
Екатерина! Превосходный результат
Спасибо за теплый отзыв
Очень, очень, очень вкусно!!! Прекрасный пирог из простых ингридиентов. Просто покорил нас всех, спасибо большое
Татьяна! Огромное спасибо за чудесный фото отчет и коментарий!
Мне очень приятно, что все остались довольны!
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна! Превосходный результат
Заинтересовал рецепт, очень люблю морковь в выпечке.
А как выглядит пудинг? Это что, из чего? Самим готовить или в магазине готовый продается?
Чем можно его заменить?
Пудинг-это смесь крахмала с ванильным ароматизатором , возможно, еще и красителем и консервантами для увеличения срока годности! Продается во всех сетевых супермаркетах в разделе "для выпечки", можно заменить крахмалом и ванилью!
Спасибо, то есть это в пакетиках, типа как разрыхлитель!?
Да, примерно так выглядит, наберите в поисковике пудинг и "купить"(можно сразу на сайте какого-нить крупного интернет-магазина, здесь нельзя название писать, рекламу пришьют), вам выдаст все похожее и вместе с фото, я не покупаю такую продукцию из-за алллергии, использую обычный крахмал , а уж чем ароматизировать, это дело вкуса!
спасибо, милая моя! Все так подробно и доступно рассказала!
Я тебя лю...
Очень ароматный и вкусный пирог Благодарю за рецепт
Светлана! Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Ооочень красивый пирожок получился! Супер!
рада, что рецепт пригодился и все довольны!
Пеките в удовольствие!
НУ ВОТ НЕ ПОЙМУ Я. КАКАЯ МЕЛКАЯ ТЕРКА . А КАКАЯ СРЕДНЯЯ ? ХОЧУ , ЧТОБЫ ВЫШЕЛ ВКУСНЫЙ БИСКВИТ.У МЕНЯ ЕСТЬ КРУПНАЯ (НУ ОБЫЧНАЯ ) И МАЛЕНЬКАЯ ( ФОРМА ОТВЕРСТИЙ ТАКАЯ ЖЕ КАК И НА КРУПНОЙ ) И ЕСТЬ КРУГЛЕНЬКИЕ ДЫРОЧКИ КАК ЧЕШУЯ ДЛЯ ЦЕДРЫ ИСПОЛЬЛБЗУЮ. КАКУЮ ИЗ НИХ ВЗЯТЬ ПОД МОРКОВКУ ?
ПОсмотрите крупным планом второе фото в рецепте(щелкните по нему и будет увеличено изображение)- там видно, как выглядит натертая морковь, должна получиться мелкая стружка, а не однородная масса, как после измельчения блендером! Судя по описанию, это Ваша " маленькая", а вот "кругленькие дырочки" дадут уже однородную массу с большим количеством сока, из-за которого пирог может получиться, скорее всего, слишком влажным, вроде как непропеченный!
спасибо за ответ. Я так и думала
На фото у автора в пироге в разрезе и в моем отчете тоже явно видны мелкие вкрапления морковной стружки,приглядитесь!
Подскажите, какой размер Вашей формы для запекания?
Да простит меня автор, я испекла просто кекс( без творожной прослойки), исключив корицу по причине аллергии и добавив ложку лимонного сока в конце замешивания, поскольку даже намек на привкус соды не переношу в выпечке, получился очень вкусный , мягкий и нежный кекс, вкуса моркови нет как такового, остался только цвет от нее! Очень удачное тесто с минимумом масла , мне и так нравится, а вот заходящему в гости сыну прослою шоколадным кремом или можно шоколадной глазурью полить, с медом, вероятно, будет замечательно, но оценить не могу, я его тоже не ем, как и корицу! Рекомендую!
Танюша! Прекрасная выпечка получилась !!! Себе забрала в КК!!! Как то пробовала с морковкой, но там было растительное масло, у меня не получился кекс, какой-то кляклый был... Может, со сливочным удастся !
Спасибо, Наташа! Не игнорируй совет натирать морковь именно на средней терке, а не на самой мелкой и все должно получиться удачно,лишнего сока в этом случае не будет! И лучше не печь высоким слоем, во всяком случае я всю подобную выпечку ( и на кефире тоже) стараюсь печь в большой форме или узкой длинной кексовой, чтобы избежать толстого слоя, тоже были неудачи поначалу!
поняла, спасибо, Танюша!!! Учту, я терла на мелкой... !!!
ПОздравляю - тебя тоже минусуют, мой плюс таинственным образом превратился в ноль, кто-то разгневался, трудно только сказать чем!
Таня!!! Тихооооо!!! Не спугни кайф человеку !!! Пусть кайфует-минусует!!! А то без оргазма останется !!!
Ответ для korztat
Таня,отличный морковник получился Что за мышь белая летучая из зелёни летит ?
Спасибо, Аля! НЕ знаю, что там за мышь- это цветущий цикламен!
пригляделась теперь
Ответ для korztat
Танюша! Отличный кекс! И цветочек восхитительный с кучей бутончиков!
Спасибо, Наташа! Это моя новая "модель"!
Красивая!
Ответ для korztat
Танюша, очень симпатичный пирог получился ! И цвет коасивый
СПасибо, Галя! Сделай пацанам и глазурью облей- сметут за милую душу и не поймут, что он с морковью , скажешь, что маловато какао в тесте (хотя можно и добавить его и в тесто , я думаю)!
Ответ для korztat
Танечка,очень красивый,пушистый кекс получился!
СПасибо, Ира!
Ответ для korztat
Танюша , отличный кекс получился !
Спасибо,Алсу!
Ответ для korztat
Танюша, пирог получился воздушным и красивого цвета!
Спасибо, тезка! Только что главный дегустатор (сын) был, пробовал, понравилось, правда, с чем он- я не созналась, а то бы и есть не стал!
Ответ для korztat
Замечательный, воздушный, аппетитный кекс, Танюша!
Спасибо, Света!
Ответ для korztat
Танечка! Огромное, огромное спасибо за чудесный фото отчет!
За такой чудный коментарий, за разьяснения поварятам!
Красавец кекс получился!
И главное, любимый сын не понял, из чего он- а то бы ведь и пробовать не стал, противный такой!
все детки одинаковые
У меня-редкостный привереда в еде!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки