Вкусные и нежные, невероятно ароматные рисовые оладьи на кефирной основе с карамельно-банановым припеком-отличный вариант для завтрака!
- 4 октября 2018, 1:24
- 1134
Рисовые оладьи с банановым припеком
Ингредиенты для «Рисовые оладьи с банановым припеком»:
Кефир
- Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска Кефир от Орсика 3 г.) — 1 пакет.
Оладьи
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное (+2 яичных белка) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар (40-тесто 25-припек) — 65 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Банан (2-3) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1985 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
22.9 г |
углеводы
378.9 г |
Порции | |||
ккал 330.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Рисовые оладьи с банановым припеком»:
-
Приготовление кефира от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов
(в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски. -
Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с кефирной смесью. Время приготовления кефира 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с кефиром в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается густой, очень вкусный кефир с нежной текстурой.
-
Продукты для рисовых оладий :
-
В замесочной миске взбейте венчиком яйцо+ яичные белки, соль и сахар (1,5 ст. л. (40 г.))Влете теплый кефир, перемешайте.
Добавьте мучную смесь (мука+мука рисовая+разрыхлитель).
Бананы нарежьте колечками-шайбочками, толщиной 7-10 мм. -
Оладьи с припеком удобнее жарить на сковороде с порционными ячейками, или на очень маленькой сковороде, так как тесто для оладий имеет не очень густую консистенцию, чтобы банановый припек, не "утонул" в более объемном тесте.
Сковороду для жарки оладий хорошо разогрейте, влейте в каждую ячейку немного растительного масла, насыпьте по 1/4 чайной ложке сахара,
в каждую ячейку выложите банановые "шайбочки", поверх бананов тесто (~ 2 ст. л.). Бананы должны быть полностью покрыты тестом. -
Бананы должны быть полностью покрыты тестом. Жарьте оладьи на маленьком нагреве с двух сторон до готовности и карамельной "румяности".
Переворачивать оладьи удобно силиконовой лопаткой. -
Готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!! Вкусного завтрака!!!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года Shanya1 #
20 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Silverina1 #
Танюша, попробуй еще сочетание банан и груша, очень нежно и вкусно получается, именно в дуэте
6 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Очень люблю джем бананово-грушевый ...,по осени частенько его готовлю ...,надо будет и в блинчиках опробовать такие фрукты...
Спасибо за идею
вспомнила ...,у меня есть припек бананово-клубничный
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109205/
7 октября 2018 года Silverina1 #
4 октября 2018 года Mary Stone #
4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Демоника #
4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
можно рисовую муку заменить кукурузной, да и фрукты различные подойдут.....
4 октября 2018 года Демоника #
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 октября 2018 года VolOksana #
припек соблазнительный
4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 октября 2018 года 50511 #
4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
В припеке хорошо " работают " яблоки- нектарины- персики, и даже консервированные ананасы ...
4 октября 2018 года мисс #
4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: