Свежие персики, запечённые целиком в слоёном тесте, и начинённые нежным творожком Oursson. Стоит откусить лишь кусочек от этого пирожного, и Вы испытываете массу удовольствия! Безумно сочное, чуть-чуть сладкое, Вы полюбите его и будете вспоминать этот вкус! Готовить совсем несложно, справится и начинающий.
- 4 октября 2018, 2:07
- 1609
Пирожные "Персики в шубке"
Ингредиенты для «Пирожные "Персики в шубке"»:
- Персик (свежие не большие круглые (не продолговатой формы)) — 6 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (2 листа) — 1 упак.
- Творог ((молоко 1 л.+ закваска Творог Oursson 1 пак.) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 1 горст.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Краситель пищевой (красный или сок свеклы свежевыжатый) — 1 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3292.8 ккал |
белки
82 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
490.3 г |
Порции | |||
ккал 548.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пирожные "Персики в шубке"»:
-
1. Без дрожжевое тесто вытащить из морозилки и хорошо разморозить.
2. Из персиков вытащить сердцевину с помощью специального ножа для удаления косточек у яблок. На видео видно, как я делала. Поворачиваем нож вдавливая его то с одной стороны, то с другой стороны персика, выдавливая косточку от себя.
-
3. Делаем сахарную пудру: сахар взбить в блендере на максимальной скорости в течение 5 секунд.
4. Приготовим начинку для персиков. Творог 200 г, сахарную пудру 50 г, ванилин - сначала перемешать ложкой, а затем пробить погружным блендером.
Я использую творог фирмы Oursson, он очень нежный и вкусный. Из 1л. молока получилось как раз 200г. творога. Описание его приотовления в предыдущем рецепте - https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3721/
5. Начинить персики творожной массой с помощью маленькой чайной ложки.
-
6. Стол присыпать мукой, раскатать без дрожжевое тесто в длину. Катаем в одном направлении, чтобы сложив тесто пополам получилось 2 квадрата. Разрезать тесто на два квадрата, а затем каждый квадрат наискосок. Получится четыре треугольника.
-
7. Смазать края треугольников взбитым яйцом.
-
Положить на середину начинённые персики и завернуть в тесто.
-
Скрепить края. Затем части, которые выпячиваются, прижать к изделиям.
-
Получатся вот такие шарики. Из оставшихся двух треугольников я приготовила слойки с сыром.
-
8. Выложить их на смазанный маслом противень. Смазать каждый персик взбитым яйцом. Выпекать 40 - 50 минут при температуре 200 С.
-
9. Обязательно пирожные остудить!
10. В пиалу налить немного кипяченой охлажденной воды, добавить в воду краситель, хорошо перемешать. Вода должна быть ярко красного цвета. Если пирожное делаете для малышей, то лучше приготовить свежевыжатый свекольный сок и использовать его.
11. Каждое пирожное сначала обмакнуть в воду, дать немного стечь лишней влаге, а затем окунуть в сахарную пудру. Выложить на одноразовые полотенца. Все недочеты можно скрыть с помощью сахарной пудры.
Персики в шубке получаются потрясающими! Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете, даю Вам слово!
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года Катуша #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Катуша #
10 октября 2018 года мясная душа #
14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Сирень-2015 #
7 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Гали-28 #
5 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Mary Stone #
5 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 октября 2018 года mariana82 #
5 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Анастасия АГ #
5 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 октября 2018 года лялич #
5 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Amaryllis-2016 #
5 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 октября 2018 года balgyr #
Нужно попробовать.
4 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 октября 2018 года мисс #
4 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: