• 4 октября 2018, 7:42
  • 7485

Пирожки с капустой

Рецепт: Пирожки с капустой

Очень вкусные и нежные пирожки с капустой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

Опара

Тесто

Начинка

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3532.4 ккал
белки
83.1 г
жиры
114.2 г
углеводы
551.5 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пирожки с капустой»:

  • Готовим опару. Высыпаем дрожжи в миску.

  • Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

  • Опара получается довольно густая. Так и должно быть.

  • Опару прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.

  • Готовим тесто. Наша опара готова.

  • Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут.

  • В просеянную муку добавляем соль хорошо перемешиваем.

  • В опару добавляем дрожжи и сахар.

  • Добавляем мягкое сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.

  • Постепенно добавляем муку.

  • Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

  • Перекладывем тесто в смазанную маслом миску. Прикрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте 1.5 ч.

  • Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту. Заливаем капусту кипятком и оставляем на 5 минут. После промываем капусту в холодной воде и отжимаем.

  • Морковь трем на терке.

  • Мелко нарезаем лук.

  • Обжариваем лук.

  • Добавляем капусту и морковь. Тушим до готовности.

  • Добавляем сливочное масло и твоим еще 5 минут.

  • Тесто готово.

  • Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек подкатываем. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут.

  • Раскатываем каждый кусочек теста.

  • Выкладываем начинку.

  • Формируем пирожки. Смазываем яйцом.

  • Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

  • Приятного аппетита:)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирожки с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Галина! Прекрасная выпечка! Такие пирожки непременно будут пользоваться успехом!
Люда, спасибо большое, за внимание и тёплый отзыв.
Вкусно, хотя иначе и не могло быть. Спасибо за рецепт.
Капусту всегда делаю так же , хоть в солянку/бигос, хоть жарить или в начинку.
Людочек! Какие красивые пирожки! Очень мне понравилась твоя идея посыпки изделий кунжутом.
Спасибо, Людочка. Даешь красоту на столе!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, спасибо большое. Пирожки получились просто чудо. Спасибо за фото отчет
Да, пирожки чудесные, спасибо еще раз.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, бесподобные, пушистые пирожки!
Красивеннейшие пирожки!
Спасибо большое
Спасибо большое
Отличные пирожки!
Ответ для Natysinka
Спасибо большое
хорошие пирожки
Спасибо большое
А обминать во время поднятия теста не надо? И ещё, можно ли с этого теста жарить пирожки?
Нет обминать не надо. Жарить пирожки тоже можно, но мне больше нравятся с этого теста печёные .
мало плюсуют ваш рецепт,но пирожки очень достойные. Рецепт сохранила.А булочки из этого теста можно или вкусней для пирожков?
Спасибо большое. Я думаю , что на пирожки оно подойдёт больше
Галина, пирожки чудесные!
Мариана, Спасибо большое
Галина, замечательные, красивые и воздушные пирожки! Очень аппетитные!
Ирочка, Спасибо большое
Рецепт явно хорош. Напрягает, что тесто длительно делается. Хочется все по быстренькому. Времени ни на что не хватает. Но заманчиво. Понятно, что такая выдержка теста повышает вкусовой уровень. При случае и по возможности сделаю. А вопросики возникли. Начинку, капусту с морковкой тушить на сковороде под крышкой или без, просто обжарить. Из заданного количества продуктов так и выходит 24 пирожка, правильно я поняла? Заранее благодарю за ответы.
Спасибо большое. Да, тесто требует времени, но оно того стоит. Пирожки получаются очень вкусные. Капусту я тушила под крышкой. Из данного колличества теста получается 24 пирожка. Когда тесто разделите на части, может показаться, что теста на пирожок маловато, но так и должно быть,
Какие красивые, ровненькие.
Спасибо большое
Какие они у вас красивые!!!
Спасибо большое
Что-то я не поняла момент с опрой и основным тестом: опара + дрожжи?
Да, в опару 3г дрожжей, и в тесто 6г. Попробуйте, очень вкусное тесто получается. Можно с любой начинкой.
Галина, дивные пирожки, что тесто, что начинка ! Я так понимаю, что в тесто добавляются дополнительные дрожжи, а в ингредиентах их нет. Сколько дрожжей идёт на основной замес?
Спасибо большое. Извините, пожалуйста, пропустила в ингредиентах количество дрожжей указать. Уже исправила. Нужно 6 грамм. Ещё раз большое спасибо
подробный рецепт, смотреть и читать приятно) +++
Спасибо, Вам большое
Галочка,у нас тут все на "ты")
Спасибо
Галина, пирожки чудесные! Такие румяные, аппетитные!
Спасибо большое
Галина! Пирожки в духовке - это здорово Капустная начинка прекрасная
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки